義兄夫婦が離婚することになり、娘が懐いているため複雑な気持ちです。似た状況の方はいらっしゃいますか?子供にはどのように説明しましたか?
義兄夫婦が離婚することになったそうです。
私たち夫婦よりも後に結婚し、子供はいません。
娘にとっては産まれたときからいる「おじさんおばさん」ですし、奥さんの名前も覚えていてかなり懐いているので、私としてはとても複雑です。。。
同じような状況になった方いらっしゃいませんか❓
子供には説明しましたか❓💦
娘はかなり記憶力がいいので、きっと今後も家族が集まる時には「〇〇ちゃんは?」って聞いてくると思います💦
- shino(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

娘のママ
元旦那の甥っ子がそんな感じでしたよー!
当分の間はずっと私がなぜいないのか聞かれてたみたいです!
2年くらいしたら話にでなくなったみたいです!

れい
うちも弟夫婦が離婚して奥さん&いとことは会うこと無いと思います💦
子どもには軽く説明しましたよ!
うちはそんなに頻繁に会ってたわけではないですが、たまに思い出して「〇〇(いとこちゃんたち)元気かなー?」て聞いてきます🥲
-
shino
経験談ありがとうございます。
お子さんにはなんと言って説明しましたか❓💦- 5月6日
-
れい
子どもには〇〇くんと〇〇ちゃん(弟夫婦)はこれから別々に住むことになったみたいだから、〇〇ちゃんやいとこ達には会えなくなっちゃうみたいだよ😢って感じで伝えました💦
- 5月6日
-
shino
そうなんですね😢
大変参考になりました❗️
私もタイミングをみて伝えてみます😢- 5月6日
-
れい
伝えづらいですよね😢
お子さんが気になったタイミングにでも伝えてあげてください😣- 5月6日
-
shino
ありがとうございます❗️
- 5月6日
shino
そうですよね😭
私にとっては気を遣わない居心地の良い義姉だったので、私も悲しくて😭