コメント

しわき
我が子は一歳半くらいから子供包丁使ってて、4歳ちょっと過ぎから大人の包丁使ってますよ☺️その子の性格とかにもよるんでしょうが、早いとかはないと思います。

ぽんこつ母
3歳頃から使ってますよ😊
一緒に持って✨
完全にひとりでお任せするようにしたのは、5歳になってからです😊
-
しんちゃんママ
ハラハラしないですかね!😵💫・°
今買ってみたので頑張って教えてみます!- 5月6日
-
ぽんこつ母
めちゃくちゃハラハラします😂
先が丸くて結構ギコギコしないと切れないので(私が買ったやつは)、切りやすいウインナーとか、バナナとかから教えましたよ😊- 5月6日
-
しんちゃんママ
なるほど!💡 ̖́-
バナナとかありですね!
やってみます👍🏻´-🤍- 5月6日

娘のママ
3歳半からです!
今は娘用に買ってそれ使ってます(*^^*)
-
しんちゃんママ
ありがとうございます😊
たった今買ったので連休はおうち時間楽しみますね👍🏻´-🤍- 5月6日

ri
2歳2ヶ月頃から100均のプラスチックの子供包丁なら使ってます😊プラスチックなら少し当たったくらいでは怪我しないし、安心して使わせられました!
ただ、硬いものは切れないので、いちご、バナナ、キウイ、食パン、ハム、豆腐とかの柔らかいものをお願いしてます!
-
しんちゃんママ
ありがとうございます😖´-
プラスチックの素材見つからなかったです💦
ギザギザの子供向け包丁今、買ったので気をつけながら試してみます𖤐 𖤐- 5月6日

まいちゃん☆
2歳半くらいから使っていますよ😄
-
しんちゃんママ
ありがとうございます😳💭💡
- 5月6日

あいう
2歳半から使わせてます!
3歳半くらいからは普通に火…フライパンで炒めたり…もさせてます!
今日はひとりで味噌汁作ってくれました
-
しんちゃんママ
えー!凄すぎます😵💫・°
そんなことされたら感動して泣いちゃう😭🤍
素敵なお子さんですね😢羨ましいです!- 5月7日
-
あいう
いや…最初は嬉しい〜って思ってたんですが、最近は手伝わないで!全部自分でする!みたいな感じで。
味噌汁作るのに40分くらいかかり…目は離せないから他のことが出来ず。。。複雑です笑笑- 5月10日
-
しんちゃんママ
確かに目が離せないですもんね💦
でも娘さんが作ってくれたお味噌汁は絶対美味しいし嬉しい♡羨ましいです( ˆ꒳ˆ )❤️🔥- 5月10日
しんちゃんママ
ありがとうございます!
今買ってみました👌🏻´-