※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
雑談・つぶやき

辛かった日に限って旦那遅いし最近いっぱいいっぱいすぎて心身共に限界(…

辛かった日に限って旦那遅いし
最近いっぱいいっぱいすぎて
心身共に限界(ノ´▽`)ノ
こんな時誰を頼ればいいのー
旦那も義母も頼れんし
ママ友には重すぎる話題やし
地元の友達は遠いし( ´﹀` )
もういっそストレスで
体壊したら入院して休めるのに

コメント

Makota

大丈夫ですか?
ここで話して良いと思います!
私で良ければ聞きますよ(^o^)

• yunnan

yunnan

ありがとうございます😭最近、色々重なってしんどかったんですが、昨日二人ともグズグズで(TT)💦
    夕ご飯の支度しながら、次男をあやして、授乳して、その合間に長男の相手もして。と、バタバタと作り、ご飯食べよー🙌と長男に言うと「いらん!」と言われ、、私ひとりで食べだしたのですが、それを見て大号泣し、なだめると少しご飯を食べたのですが、またすぐ「いらん」と😣
    忙しい中、それなりに栄養やバランスを考えて作ったのに、、、なんか頑張りをすべて否定された気分で(笑)なんのために頑張ってるのかわからなくなってしまいました( .. )長くてすみません💦

• 11月18日
  • Makota

Makota

もしかして赤ちゃん返りされてますか?
    私は娘小さいですが、子供と関わる事が多くて(^o^)
    身内の子やボランティアで保育園に行ってたので(*´∀`)
    次男君に嫉妬しちゃったのかな?と思いました!
    でも2人の育児どちらも相手することなかなか難しいですよね!
    長男君は一番甘えれる相手がママなの分かってるからそういう態度とっちゃったのかもしれないですね(^ー^)
    ちゃんと頑張ってることは2人のお子さんに伝わってると思いますよ♪
    だって、優しいママだからこその長男君の行動だと思います!
    全部が全部思い通りにいくのは生きててなかなか難しいので、その中でもどこかで折り合いを見つけながらやっていこうと私はしてます✨
    yuxxさんの頑張りがこの文面から伝わってきて、2人のママしてるの尊敬します♡
    全部完璧にやろうとしなくて大丈夫ですよ!
    今は辛い時期かもしれませんがyuxxさんの頑張りは分かったのでもう少し肩の力を抜いて子育てを出来るように応援してますね♡

• 11月18日
  • yunnan

yunnan

赤ちゃん返りしてないって思い込んでいたんですが、これが赤ちゃん返りなのかもしれませんね(TT)弟のことは可愛がってくれて、ちゅーしたりギューしたりしてくれてて安心してましたが、まだ2歳ですし弟が可愛い反面不安にもなるんでしょうね、、😩
    そんなこと言ってもらえて嬉しいです( ´∵`)ありがとうございます😭私頑張れてるんでしょうか😣確かに、次男を産む前と同じように!と、家事育児を全てやろうと考えすぎていたのかもしれないです(TT)もう少し毎日をゆったり過ごせるように意識してみます(*´╰╯`๓)♬

• 11月18日
  • Makota

Makota

たった一人しかいないママが大好きだからこその行動だと思いますよ(*´∀`)❤
    私1人より全然頑張ってらっしると思います✨
    そうですね❤
    ゆったりと過ごしてるとおのずと長男君も落ち着いてくると思いますよ(´V`)♪
    お互いのびのびと子育てに家事やっていきましょうね✨

• 11月18日