※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時におっぱいが張って痛い。自分で絞ってもあまり出ない。解消方法を教えてください。

完母です!
おっぱい張ってて痛くて起きたんですが、授乳してもハリが取れず自分で絞ってるのですがあんまり出てきません…
解消する方法ありませんか?💦
困ってます😭

コメント

カカオ

私も自分で絞ると全く出ません😭!
助産師さんに絞ってもらうとピューピューとよく出るのですが、めちゃくちゃ痛かったので、
私の場合は、自分では手加減しちゃってるのかなぁ〜と...🥺💦

授乳する時に、張りが気になるところを手で押しながら吸わせたり、
保冷剤等で冷やすとマシになるとも聞いたことがあります🤔❄️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    自分だと確かに痛いと加減してしまいますよね😖
    乳首が詰まってたようで手加減無しで格闘したところなんとか乳腺炎は免れました…🥲
    次の日胸やりすぎて激痛でしたが🥲笑
    回答ありがとうございました✨

• 5月9日
まさはる🔰

産後すぐに張りで困った時に助産師さんに教わったのですが、、
馬油を乳輪に塗って、乳輪を指で真下(奥に垂直っていうんですかね)にくりくり押して柔らかくなったら少しずらして…を繰り返し、乳輪を一周するとむくみが取れて楽でした。
(やるときはおっぱい出るのでフェイスタオル等で拭きながらがおすすめです)

あとは、母乳作りすぎてるんだと思うので、なるべく絞らずに、母乳足りてることを脳が理解して作る量減らすまで数日辛抱ですかね😅
辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    わかりやすいやり方教えていただきありがとうございます🥺
    馬油がなかったので力付くで搾ったら乳首痛めました🤣
    また痛くなったらやってみます!回答ありがとうございました✨

• 5月9日