コメント
まい
私はなったら困るし産婦人科の先生にも進められこないだ打ちました(´Д`)
なぎ
過労、ストレス、睡眠不足や不摂生な生活をすれば身体の免疫力そのものが低下するのでワクチンを接種したから大丈夫というわけではないです。
受験や就活でストレスがあったり、人混みに行けば、接種したとしてもかかります。
また、効力は接種してから2週間後からです。
その前にかかる可能性、そして流行の型が違えばかかります。
予防接種は、あくまで重症化を防ぐものです。
-
りんご
ありがとうございます!
確かにそうですよね(>_<)
先生に相談してみます!♡- 11月18日
こあらくん。
私も予防接種うつと毎回かかるので予防接種うたずにインフルエンザなることなく6年目です🌟私も今年は赤ちゃんいるしインフルエンザなったら大変だから予防接種うたないとなぁ〜。と思いつつ打つとインフルエンザなってたので怖くて打てずにいます😥同じような方がいて、ついコメントしてしまいました😓
-
りんご
ありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです!
妊娠中は打たなかったんですよね?(>_<)
私も打たずにかからず5年目です笑
本当に悩みます、、涙- 11月18日
-
こあらくん。
妊娠中は、やっぱり怖くて打たなかったです😓なので外出を出来るだけ控えて人混みさけてました!あとは手洗いうがいを念入りにしてました。
今年はインフルエンザの流行が早くて例年より患者さんが多いみたいなので私も打とうか迷ってます...😞💦
赤ちゃんのためにも風邪など気をつけて過ごされてくださいね☺️💓- 11月18日
き〜み♡
予防接種をすれば絶対にかからないわけではないですけど、
妊娠中や授乳中は免疫力(抵抗力だったかな?)が低下してるのでかかりやすいから、予防接種をしておいた方が、もしかかっても重症化しにくいと聞きました!
ただ、予防接種したからと言って甘く見ず、しっかり手洗いうがい、消毒などの予防はしなきゃです✨
-
りんご
ありがとうございます!
そうですよね!防衛は必須ですよね!
先生に相談して決めたいと思います!- 11月18日
りんご
ありがとうございます!
先生に相談して決めたいと思います!♡