※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

復帰直後にゴルフに行く夫に腹立ち。子供の面倒見てほしいが、許可なしで行く。許しますか?

私の復帰直後にゴルフに行こうとする夫に腹が立ちます。

現在育児休暇中、来月復帰予定です。
夫は仕事の都合で私の復帰直後2週間は休むことになりました。
生後9ヶ月の子がいるため、保育園の送り迎えなどしてもらう予定でいました。
しかし、復帰2週間目の平日に友達とゴルフに行きたいと言い出しました。
復帰直後は子供の面倒を見てくれる約束だったし、もっと落ち着いてからにしてほしいと言ったものの、休めるのは今だけだし行っておきたい、1日だけだし許してほしいと行ってきました。
正直復帰も不安ですし、そんな時に行って欲しくありません、、
朝もバタバタするのに早朝に出かけられて、、
それを伝えると、準備して保育園に連れて行くだけなんだから、それ以外は俺はずっと家にいなきゃなの?と言ってきました。

みなさんなら許しますか??

コメント

ふうちゃん

1日だけなら別に良いかなと思い行かせますね☺️

子供を見てくれるだけ羨ましいです。
子供が産まれてから一日中見てくれたことありませんし保育園の送り迎えもしてくれたことありません。
共働きでもです。

りんりん

2週目のたった1日、しかも子どもが保育園行ってる間なら許しますね。
1週目でペース掴めてくるだろうし。

れ♡

子どもが園に行ってる間だけなら許します!