※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パパが頑張っているけど、不機嫌な時はママが必要で、パパが凹んでいる。この状況はいつか終わるでしょうか?

パパイヤ期ありましたか?🥺
積極的に遊んでくれたり、2人の時間(公園などに連れて行く)を作ったり頑張ってくれているパパですが不機嫌な時はどうしてもママじゃなきゃダメ!!となりパパが凹んでいます😂いつか終わりがくるのでしょうか?😂

コメント

けー

ありました。激しく。反抗期のときだったと思うのですが…
それはもうすごくて、「パパなんて嫌い!あっち行け!!出てけ!!」とかすごい言いぶりで…大体機嫌が悪い寝起きとかで泣き叫んでました😅
ちなみにわたしが二人目のつわりの4ヶ月間くらい(長っ)、変則勤務で休みが多かったときでいつもいろんな公園を調べて連れて行ってくれていました。
なのにその言いっぷり😅
さすがにわたしも「パパにそんなこと言ったらいけない。このうちに住めるのはパパが働いてるから。ゴハンの材料やおもちゃやお洋服を買えるのもパパのおかげだよ?それにいつも公園に連れて行ってくれるよね?パパもう遊んでくれなくなるよ?」と諭してました😅
もちろんいつか終わりますよ!
うちも気がついたら言わなくなってました!下が生まれたら否が応でもパパと一緒だったし、息子も近所の実家に里帰りしてましたが「パパと寝たい」とか「パパと帰りたい」とか言って何日かは帰っていきました。
多く見積もっても3ヶ月くらいでした!

はじめてのママリ🔰

同じくです!泣いたら絶対にママのところに来ます。あと寝かしつけもママじゃないと大泣きします。少しは息子から解放されたいです(笑)

しょこ

同じく😭
生まれた時からママっ子で
最近更にパパ嫌が酷いです💧
出かけるのはパパと2人は嫌、寝かしつけ、抱っこ、オムツ替え、トイレ、着替え、保育園行くのもパパ嫌で😅
もう疲れました💧

ぱんだ🐼

絶賛2回目のパパ嫌期です🙋‍♀️
元々ママっ子ですが、今は特に酷く、私が少しでも側を離れると泣いて追いかけ、パパに抱っこを代わってもらうと「ママー!!!!!」と絶叫して人攫いみたいになります。笑
うちも積極的に子育てしてくれて良いパパなんですが…
1回目のパパ嫌期は気付いたら終わってたので、今回もそのうち終わるだろ〜と思ってます😂😂

( ´ー`)

うちは ママいや期でさえ 不機嫌なときや 不安になったとき(転んだときとか)は ママがいいってなりますよ🍀

むにゅ

ありますよ。
パパふられまくってます🤣
うちの子の場合はパパも好きだけどママが好きすぎるのでもう少し大きくなってママにべったりでなくなるまではママじゃなきゃダメ‼️の終わりは来ないと思います。

ままり

みなさま回答ありがとうございます🙇‍♀️
いつか終わるとは思っていますがこんなに嫌われるのは俺だけ??とガチで凹んでいるパパがさすがにかわいそうで😂😂みなさまのお話をパパにもしてみようと思います🧐