コメント

退会ユーザー
近場の時はオムツセットとお菓子のみ、少し遠出するときはそれに飲み物も着替えも入れてます(笑)

*ぱん*
今日初めてリュック背負ってお散歩しました。
今まで嫌がっていたのですが、どこかへお出かけするまでに練習しないとと思ってお部屋の中で毎日背負わせてたら慣れたようです!
うちの子は11か月で歩いたので、歩きが安定してきたから背負ってくれたのかもです!お外が好きすぎてお外連れてってもらえるなら仕方なく背負ったのかもですが…笑
-
おらたん
私も毎日背負わせてみます。歩きそうにないのですが…(笑)
- 11月17日

凛
はじめは何もいれずに背負わせてました。
その後慣れてきてからおやつだけ入れてます。
うちのはそれくらいしか入らないので(笑)
いまは、リュック=お出かけが分かるのかリュックを出すと靴までリビングに持ってきます。
-
おらたん
私が貰ったのも、オムツ2枚くいでパンパンです!靴持ってくるなんて、おりこうさんですね‼
- 11月17日

りっちゃん
歩き方がまだたどたどしい頃は基本背負わせてました!ランドセルと同じ様にコケた時に後頭部を打ちにくくする為です。
なのでクッションがわりにオムツとハンドタオルなと軽いもの固くないものをいれてましたよ♪
-
おらたん
なるほど!わたしも、そうしてみます!
- 11月17日

さるあた
オムツと着替えを入れて自分で背負わせてました。
2歳になってからそうしてましたが、嬉しそうに持ってました。
-
おらたん
着替えまで入るんですね!頂いたものは、かなり小さいから無理そうです…
- 11月18日

3姉妹年子ママ
オムツと着替え一式入れてます。
最初は嫌がってましたが今では家の中でもちょっとしたスーパーでの買いものにもって感じです(笑)
-
おらたん
最初嫌がっていても、今じゃ背負ってくれるんですね!期待しておきます☆
- 11月18日
おらたん
嫌がらず背負ってくれますか?
退会ユーザー
最初は嫌〜ってしてましたが、鏡で見せてべた褒めしてからルンルンで背負うようになりましたよ(*´꒳`*)
おらたん
うちもその手を使ってみます!
まだ歩きませんが…(笑)