※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

2歳の息子が目をそらしてじーっと見る習慣があり、心配しています。目を合わせることはできるが、海外で相談できず投稿しました。よくあることなのか気になります。

目をそらして遊ぶ?件について。もうすぐ3歳になる息子がいます。2歳の時にいつからかたまに目を横にそらすように見て少しじーっと見るようになりました。上の子では見なかったのですがニヤニヤしたりするので遊びみたいなものかなと思っていましたが未だに続いてます。私と目を合わせることはできます。海外の為気軽に相談にも行けずこちらへ投稿しました。よくあること?なのか気になります。よろしくおねがいします。

コメント

きなこ

うちはしないですね💦
よくあることかはわかりませんが、はらぺこさんは自閉症の横目じゃないかと気にされてるんでしょうか?
1歳半検診の時にいろいろ気になって相談したことありますが、小さいうちって、発達障害の子がする事リストみたいなののいくつかはみんなやってるみたいですよ!
それをいちいち気にしてたら、みーんな発達障害!って言われました😅
そういえば今はないですが2歳前半、横目でくるくる走り回ってた事ありましたね(笑)いまでも車は並べます!
他の発達に問題なければ気にしなくていいとおもいますけどねー!

• はらぺこ

はらぺこ

そうです💦自閉症なんじゃないかと思ってしまって…。ほかは言葉がまだ二語文がやっと出てきたところです。遅れているのも焦ってましたがまずは3歳になるまで様子を見てみたいと思います。コメントありがとうございます!

• 5月6日