商業施設の散髪屋に子供を連れて行った際、高齢者から順番について指摘されました。ルールがないのに言われたことに腹が立ち、反論しました。皆さんならどのように対応しますか?
どう対応すればよかったですか?
商業施設内にある散髪屋さんに子供(年中)を
連れて行った時の話です。
商業施設開店までシャッターが閉じてあるのですが、
シャッターがあがったら、散髪屋さんまで
急いで行って、(シャッターから10メートル程先に店舗があります)順番をとってね!と子供に伝えていました。
シャッターが上がって、子供が順番を取りに行くと、
後ろからゆっくり歩いてきた、高齢者3人組に
私達は、シャッターの前で順番に並んでたんだけど?
なんとかかんとか・・・と、ねちっこい言い方で
子供と私に言ってきました。
そもそも、散髪屋さん自体にはそんなルールもありませんし、色んなお店が集まった商業施設の入り口に並ばれても何の列かも分かりません。
ひいおばあちゃんくらいの高齢者が小さな子供にネチネチ言ってきたことに凄く腹が立ち、ものすごい勢いで言い返しました。。。
こちらも、開店前からいましたし、勝手に並んでただけなのに、こんな小さな子供に偉そうに言うなんて、今までどんな人生歩んできたんだ、と💦
よくこんな小さな子に色々言えるな!と💦
じゃあ、後ろから同じくらいの年代の人が
子供に順番を守るように教えなさい と横入れ💦
お店が決めたわけでもない、
勝手に自分たちが決めたルールに対して
そんな事を言われて凄く腹が立ちました。
結局、並んでたと、主張した人は
先に行ってもらいましたが、
やり取りを見ていた他の人は、
そんなルールないから!と援護はしてくれましたが。
みなさんなら、どう対応しましたか??
- aknt
コメント

はる
うっせぇババアだな💢と思いながら、
はあそうですか。どうぞー(棒読み)とゆずります。
そんなのとやり取りするのもめんどくさいので😩
キチガイの可能性もありますから、売られた喧嘩はなるべく買わない方がいいですよ💦

ママリ🔰
そういうねちっこい頑固な年寄りには何言っても無駄なのでめちゃくちゃ腹立つけどスルーです😂
どうしても許せなかったら散髪屋さんにこういうことがありましたと言ってルールを定めて欲しいと提案しますが年寄りが常連の可能性高いので難しいかもですね😂
-
aknt
コメントありがとうございます。
常連さん達の決まりがあったのかもしれません😂
私も落ち着いて考えたら、言い返す必要がなかったな、と反省しました😂⤵️- 5月5日

はじめてのママリ🔰
子供が走ったりしたわけでもないなら、別にいいんじゃないかな?と思って無視します笑
総合施設のシャッターなら、どこに並んでるかなんてわかりませんし。
例えばイオンとかの総合施設で開店待ってて、開いたからケーキ屋さんに向かったら『私たちもケーキ屋に行きたくて並んでたんだけど!』っていわれても困りますよね笑
-
aknt
走ってもいませんし、警備員さんにどうぞ!と言われてからお店にも入りましたが😂😂
まさしく、イオンです。。
色んなお店が入っているので、シャッター外で勝手に並ばれても😂😂放置するのが1番良かったですね⤵️- 5月5日
aknt
私も後から、なんで相手にしたんだろうと、落ち込みました😂子供が言われて悲しんでたのを見て一気に火がついてしまいました😢
放っておくのが1番ですね。。
はる
あ、でも下の方が仰ってるように、お店にはこういうトラブルがあったから と言ってルールを周知するように言った方がいいと思います!