※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやchan
子育て・グッズ

小学校2年生の女の子です。よくお腹が痛くなる子で便秘なのですが同じ様な方いますか?病院行きましたか?

小学校2年生の女の子です。
よくお腹が痛くなる子で便秘なのですが同じ様な方いますか?
病院行きましたか?

コメント

まみまみ

うちの小2女子も、去年はよく腹痛で早退していました💦
便秘というほどではなく、病院に行くと整腸剤を出されて飲んでいました。
半年くらい前から、整腸のサプリメントを飲み始めてからはお腹の調子が良いみたいです😁(サプリ会社の回し者ではありません)

• さやchan

さやchan

まみまみさんのお子さんは早退までしてたんですね💦💦
    うちもお腹痛くなるのが怖くてさらに痛くなるみたいで、学校行かなきゃだめ?とか聞いてきます。
    最近は市販のビオフェルミンを飲ませてましたが忘れたり、学校でトイレに行きたくないからと水分をあまり摂らない日が続いて便が出た日の把握もせずにいたら叫ぶくらい便が詰まっていたみたいで😫💦💦可哀想なことをしました…

うちも病院連れて行ってみます‼️

ちなみに、痛くない日でも受診しました?
    特別な検査しました?

• 5月5日
まみまみ

市販のビオフェルミンを飲んだりもされてるんですね。
うちはたぶん精神的な影響もあるようで、腹痛で早退してきても帰ってきたらもう痛くなくなったり、痛くなくなってから病院に行っても「精神的なものかもしれないね」と言われて検査は特にしていません😅
あとは、便がいつ出たか、硬かったか等を記録する紙を作って毎日書かせていました!
整腸のサプリメントが甘いラムネみたいな味で、1日2個まで飲んで良いので、便が出なければ2個、出たけど硬かったら1個、柔らかかったら0個と調整したり、水筒のお茶も学校から帰ってくるまでに全部飲むように声かけたりしました。
病院に行って早く良くなるといいですね😣

• さやchan

さやchan

うちも精神的なものもあるのかなぁと思っています💡
    ありがとうございます!
    病院受診してみます‼️‼️

• 5月5日
( ´ー`)

波はあるけど よく痛くなります💦
病院は便秘で通院中です💦
原因はハッキリしてないのですが
機能性腹痛で 便秘と 精神的なものと 両方なのかなと思ったりしてます。

• さやchan

さやchan

機能性腹痛っていうのがあるんですね💡💡
    うちも両方かもしれません😭

• 5月6日