お金・保険 ユーキャンで教育訓練給付金の申請経験者への質問です。①ハローワークに提出する際の被保険者番号と、②在職中でハローワークに行けない場合の対応について知りたいです。 ユーキャンで教育訓練給付金の支給申請したことある方 おられますか? いくつか質問したいことがあるのですが、、 ①ハローワークに提出する教育訓練給付金支給申請書の 被保険者番号ってなんですか? 現在在職中です。 ②在職中でハローワークに行く時間なくて 郵送で送ってはダメなんですか? 絶対行かないと行けない場合有給取って行こうかと思ってます。 最終更新:2022年5月7日 お気に入り 保険 教育 ハローワーク 申請 給付金 初夏☀️(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 すいません①のみの回答ですが…雇用保険の番号です! 雇用保険に入った際に紙が配られてるはずです!そこに載ってます! 5月5日 初夏☀️ 回答ありがとうございます! 今在職中で入社する際に配られてるんですかね? 質問ばかりですみません😰 5月6日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 入社と同時というよりは入社後に渡されていると思います🥺! もしくは育休手当など貰っていたらその通知に書かれてませんかね!? 5月6日 初夏☀️ 詳しく教えていただきありがとうございます! 育休手当もらってるので確認してみます! 5月6日 初夏☀️ 今育休の書類みたらちゃんと書いてました!! 助かりました😭😭 ありがとうございました! 5月7日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初夏☀️
回答ありがとうございます!
今在職中で入社する際に配られてるんですかね?
質問ばかりですみません😰
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
入社と同時というよりは入社後に渡されていると思います🥺!
もしくは育休手当など貰っていたらその通知に書かれてませんかね!?
初夏☀️
詳しく教えていただきありがとうございます!
育休手当もらってるので確認してみます!
初夏☀️
今育休の書類みたらちゃんと書いてました!!
助かりました😭😭
ありがとうございました!