ゆき(27)
今年10月に出産予定で、
上の子が学年で言うと6学年、
下の子が5学年になります!
次女の時帝王切開で、
3年間はあけると決めていてそれ以降にゆるく妊活始めて今回授かりました☺️
私の理由は
次女が帝王切開だったから。
だけです😂

🐠
一番上と末っ子が7学年差です👌🏼
理由は離婚してから再婚して今の主人との子供が末っ子なのでって感じです!
理由になってないですかね😂

h
3歳差です😊
私自身が弟と4歳差で、母が「そのくらいあいてると上がある程度しっかりしてるから楽だったよ」と言っていたので、4歳差くらいをなんとなく考えてました。それから本格的に2人目を考えて、長女が幼稚園に入園すると里帰り出産が難しくなるかなと思い(主人が帰宅も遅くなかなか休めない職種なので、急に陣痛がきた時に困る・入院中に長女を見る人もいないため)、プレの間に出産したいなと思い…3歳差は入学卒業が重なりますが、主人が3歳差なのでそこまで不安にならなくても平気かな?と…。長女の時になかなか妊娠出来なくて、また今回も欲しいと思った時にすぐに妊娠出来るとは限らないなと思ったのもあります😌💦

苹果🐱
1人目が重度の切迫で3ヶ月入院したのである程度自分のことが出来る年齢でとおもって4歳差希望してましたが結局5歳2ヶ月差です!
コメント