※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

女の子の名前について、菜名(なな)という名前を考えています。漢字はこれしかなく、名の字が微妙か気になっています。由来は特にないので、他の方は漢字の意味や由来を重視して名前をつけたのでしょうか?

女の子の名前で菜名(なな)はどうでしょうか?
ななと付けたいのですが、画数的にベストな漢字がこれしかなく…
名前に名の字が入るのは微妙でしょうか?
また、響きと菜の字が気になっている以外で、言い方悪いですがちゃんとした由来もありません😂
みなさんやはり漢字の意味などからきちんと由来を説明できる名前にされましたか?

コメント

芸能人に清野菜名さんいるので違和感なかったです🙆‍♀️
可愛いと思いますよ!!

ママ🍊

真名とかもありますし、全然良いと思います😊
一応漢字の由来も調べたりしましたが、そんなにこだわって選んだりしてないです✨

ツー

別に変じゃないと思います🙆✨

なんとなく、谷川俊太郎の「ののはな」って詩を思い出しました✨

mizu

とても可愛いと思います😊

玲名ちゃんが身近に2人いるからかもしれないですが、名の字も特に違和感ないです!

由来に関しては、響きと菜の字が気に入っているというだけでも十分由来になると思います✨

ゆみ

かわいいと思います❤️女優の清野菜名さんいますよね。

はじめてのママリ🔰

可愛いと思います!
響きは可愛くて漢字は甘すぎないので、何歳になっても似合いそうだなと思いました^ ^
名は名人や名声など、優れているという意味もあるのでいい漢字だなと思います!