コメント
もやし
寝かしつけの際はあくびがでたよを読んであげてますヽ(*´∀`)ノ
退会ユーザー
かばんうりのガラゴが私の中でいちばん大好きな絵本です💕💕
バムとケロシリーズを描いている
作者さんの作品です😊✨
絵がとってもかわいいのでおすすめです☺️💫
-
かずゆあ
かばんうりのガラコ初めて知りました‼︎ありがとうございます😊
お名前もガラコさん♡相当好きなんですね💕- 11月17日
みーみー
うちの子もだるまさんシリーズ大好きです(^^)
「もうねんね」という絵本を寝かしつけにつかってます。
「ねんね」とかのフレーズが繰り返しなので、覚えやすいみたいで、娘も一緒に「わんわんねんね」とか言ってます♪
-
かずゆあ
だるまさんシリーズみんな好きですよね😁
やっぱりねんねとか言葉が入ってる絵本がいいですよね👌
うちの双子はまだ「まんま、ママ、パパ」くらいしか言わないのですがみーみーさんの娘さんのように「わんわんねんね」とか言ってくれたら感動です🤗✨- 11月17日
なぁ〜お
「おふとんかけたら」お気に入りです。だるまさんシリーズの作者と同じです。寝る前にゴゾゴゾしてる時に、「おふとんかけたら」の素話をするとおとなしくなります。
-
かずゆあ
だるまさんの作者さんの絵本なんですね‼︎探してみます😍ありがとうございます🎉
- 11月17日
3姉妹年子ママ
うちは絵本読むとテンション上がっちゃうから寝かしつけに絵本なんて読むこと出来ないです(´っω・`。)
だるまさんシリーズうちも大好きで、普段読むのも必ず数回は読まされます(笑)
寝かしつけに絵本してみたいなぁ〜
回答になってなくてすみません。
-
かずゆあ
そうなんですね‼︎うちも実は寝かしつけに絵本は読んであげたことがなくて(´ε`;)
やってみようかなと思って質問した所でした😊
まあ双子なのでオモチャにされて終わりかもしれませんが…😅- 11月17日
かずゆあ
あくびがでたよですね‼︎ありがとうございます😍