※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずゆあ
子育て・グッズ

寝かしつけの前に読む絵本でオススメが知りたいです。好きな本はだるまさんシリーズです。

寝かしつけの前に読む絵本でオススメあったら教えて下さい‼︎(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)今好きな本はだるまさんシリーズです📘✨

コメント

もやし

寝かしつけの際はあくびがでたよを読んであげてますヽ(*´∀`)ノ

• かずゆあ

かずゆあ

あくびがでたよですね‼︎ありがとうございます😍

• 11月17日

かばんうりのガラゴが私の中でいちばん大好きな絵本です💕💕
バムとケロシリーズを描いている
作者さんの作品です😊✨
絵がとってもかわいいのでおすすめです☺️💫

• かずゆあ

かずゆあ

かばんうりのガラコ初めて知りました‼︎ありがとうございます😊
    お名前もガラコさん♡相当好きなんですね💕

• 11月17日
みーみー

うちの子もだるまさんシリーズ大好きです(^^)
「もうねんね」という絵本を寝かしつけにつかってます。
「ねんね」とかのフレーズが繰り返しなので、覚えやすいみたいで、娘も一緒に「わんわんねんね」とか言ってます♪

• かずゆあ

かずゆあ

だるまさんシリーズみんな好きですよね😁
    やっぱりねんねとか言葉が入ってる絵本がいいですよね👌
    うちの双子はまだ「まんま、ママ、パパ」くらいしか言わないのですがみーみーさんの娘さんのように「わんわんねんね」とか言ってくれたら感動です🤗✨

• 11月17日
なぁ〜お

「おふとんかけたら」お気に入りです。だるまさんシリーズの作者と同じです。寝る前にゴゾゴゾしてる時に、「おふとんかけたら」の素話をするとおとなしくなります。

• かずゆあ

かずゆあ

だるまさんの作者さんの絵本なんですね‼︎探してみます😍ありがとうございます🎉

• 11月17日
3姉妹年子ママ

うちは絵本読むとテンション上がっちゃうから寝かしつけに絵本なんて読むこと出来ないです(´っω・`。)
だるまさんシリーズうちも大好きで、普段読むのも必ず数回は読まされます(笑)
寝かしつけに絵本してみたいなぁ〜

回答になってなくてすみません。

• かずゆあ

かずゆあ

そうなんですね‼︎うちも実は寝かしつけに絵本は読んであげたことがなくて(´ε`;)
    やってみようかなと思って質問した所でした😊
    まあ双子なのでオモチャにされて終わりかもしれませんが…😅

• 11月17日