住まい 神奈川にお住まいの方、来年小学生になる息子がいます。小学校の説明会… 神奈川にお住まいの方、来年小学生になる息子がいます。小学校の説明会はありましたか?? もしあったら何月くらいにありましたか?? 最終更新:2022年5月5日 お気に入り 小学校 息子 かか(2歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 教員をしていますが、11月末に就学時健康診断、1月末に入学説明会があります😃 5月5日 かか コメントありがとうございます😊 そうなんですね! だいたいどの地域もそのくらいですか?? 5月5日 ママリ だいたいどこの自治体でもこの1ヶ月前後だと思います😊 就学時健康診断については、管轄は役所なので「〇〇市 就学時健康診断」と検索すれば市のホームページに載っていると思います! 5月5日 かか そうなんですね! ありがとうございます😊 5月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かか
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
だいたいどの地域もそのくらいですか??
ママリ
だいたいどこの自治体でもこの1ヶ月前後だと思います😊
就学時健康診断については、管轄は役所なので「〇〇市 就学時健康診断」と検索すれば市のホームページに載っていると思います!
かか
そうなんですね!
ありがとうございます😊