妊娠中の体の痒みについて、対処方法を知りたいです。臍周りや胸周りが痒く、保冷剤で冷やしていますが、他に良い方法はありますか?妊娠性痒疹ではなく、ただ痒いだけで皮膚科に行かずに冷やして過ごしたいです。
妊娠中の体の痒み…どう対処してますか?
痒くて仕方ないです😱😱😱
お腹が大きくなり始めた頃から臍周りが痒くなりどんどんその範囲が広がっています💦最近は胸周りも痒い😕
家にいるときはとりあえず保冷剤で冷やして凌いでいますが、何かいい方法ありませんか?1人目のときも痒くてそのときは全身痒かったので今回はまだマシな方ですがやはり痒いものは痒い💦妊娠性痒疹は湿疹が出るみたいですね🙄その症状はなくただただ痒いだけ😱1人目のとき皮膚科にも行ったけど特効薬もなく結局冷やして過ごしたので今回は行かないつもりです😭
- あめのひ。(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あずきママ
私はアメリカ在住なので違うかもしれませんが、薬局で妊娠中も使える痒み止めを塗ったら、痒みなくなりました。
痒いのつらいですよね。
tma
私は二人目妊娠中に乳首(笑)が痒くなり、皮めくれして産婦人科で相談して塗り薬だしてもらいましたよ!すぐ効いて治りました😆
-
あめのひ。
皮めくれるのは痛すぎですね😱😱😱産婦人科でもらえるのかな〜1人目のとき相談したら、そんなこと言われても?みたいな顔されて腹たった記憶しかない🤪笑 でもそのときの先生外部から来てるピンチヒッターだったので違う先生に相談しようと思います✊❤️
- 5月5日
あき
私はアレルギー持ちで、元々しょっちゅうステロイド等使っています。処方薬です。
妊娠後、産婦人科に確認したところ、塗り薬は基本的に何使ってもオッケーとのこと。
念のため、皮膚科で処方された薬は産婦人科で確認してもらいました。
-
あめのひ。
私が通う皮膚科でも塗り薬は基本的に大丈夫とは言われました!が、効果がなく😱ステロイドではなかったのかなぁ🙄
- 5月5日
-
あき
ステロイドも強さがあるので、それで効果なしかも?
あと、妊娠中は肌が乾燥しやすいと聞いたようなないような?特にお腹周り。(妊娠中なのにすでに記憶があやふやですいません💦)
保湿が不十分で痒いならステロイドより、保湿をした方がいいかも?
あと、妊娠線予防でオイル等使っていたらそれが合わないとか。
私は妊娠前から処方のヒルドイドローションを妊娠線予防にも使用しています。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ステロイド塗ってますよ🙆
-
あめのひ。
ステロイド効くんですね!!
- 5月5日
あめのひ。
日本の薬局で妊娠中も使えるものってあるんですかね🙄基本的にNGなイメージ😱近くのドラッグストア見てみます!痒いの本当辛い😢