※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじこ🌸
家事・料理

白だしを使わずに茶碗蒸しを作りたいのですが、出汁パックと麺つゆの組み合わせはどうでしょうか。味が物足りない可能性はありますか。

白だしを使わない 茶碗蒸しのレシピ

普段料理で白だしを使わないので、新たに買いたくありません
でも、茶碗蒸しのレシピを調べると白だしばっかりで😓


白だしの代わりに
出汁パック+麺つゆ
とかで行けないでしょうか⁉️

色味が悪くなるのは構わないです
味的に物足りないでしょうか?



薄口醤油も使わないので無いです😂

コメント

🐯

茶碗蒸しはいつも顆粒の和風だし使って作ってます!
醤油うちも薄口じゃないですけど色は綺麗に出来上がります( ¨̮ )

yuki

白だしなく食べたくなった時は、永谷園のお吸い物で作ったりしてます🤣

deleted user

めんつゆとみりんで美味しく茶碗蒸し作れますよ😊

はむ

お茶漬けの素で作るの美味しいです😂

ママリ

クックパッド様の、
「寿司屋直伝 茶碗蒸し」で、検索してみてください!

簡単で、おいしいし、家族に大好評のレシピです!

我が家は、醤油にこだわりもないので、薄口とか、気にしてないですよ。
ほんだしを使うレシピですが、
粉末だしでも、出汁パックでもいける気します!

にじこ🌸

皆さま教えてくださりありがとうございます!

お吸い物⁉️お茶漬け⁉️びっくりな裏ワザも🥺✨✨
色々試して好みの味を探してみます😁