

🐯
茶碗蒸しはいつも顆粒の和風だし使って作ってます!
醤油うちも薄口じゃないですけど色は綺麗に出来上がります( ¨̮ )

yuki
白だしなく食べたくなった時は、永谷園のお吸い物で作ったりしてます🤣

退会ユーザー
めんつゆとみりんで美味しく茶碗蒸し作れますよ😊

はむ
お茶漬けの素で作るの美味しいです😂

ママリ
クックパッド様の、
「寿司屋直伝 茶碗蒸し」で、検索してみてください!
簡単で、おいしいし、家族に大好評のレシピです!
我が家は、醤油にこだわりもないので、薄口とか、気にしてないですよ。
ほんだしを使うレシピですが、
粉末だしでも、出汁パックでもいける気します!

にじこ🌸
皆さま教えてくださりありがとうございます!
お吸い物⁉️お茶漬け⁉️びっくりな裏ワザも🥺✨✨
色々試して好みの味を探してみます😁
コメント