女友達と元上司(男)との関係に悩んでいます。気にしない方がいいでしょうか、切った方がいいでしょうか。
今の会社で仲良くなった女友達と元上司(男)がいます。
2人は30代後半でもう会社を辞めて居ます。
よく2人と遊ぶのですが、2人の距離感が近すぎて除け者にされてる感じがあります。
元上司(男)の秘書みたいな事隣の席でしていました。
女友達はそんな私を嫌っていたみたいで、「お高くとまってんだろうなとか、元上司(男)の隣にいるときは凄い嫌だった、女からも男からも好かれないタイプでしょ?」と言われます。
「私は元上司(男)のことよく知ってるからー。友達だからさー」と口癖のように言ってきます。
他にもマウントをすごい取られます。
女友達は結婚してて子供も3人います。が元上司(男)の家に泊まる事がよくあるそうです。
身体の関係はないと言ってますが、本当かどうかもわかりません。
元上司(男)は「俺は公私混同しない人だから」と言っています。
公私混同しないってことは女友達の事が好きって事でしょうか。
女友達は世間一般の常識を理解していません。
3人の子供がいながら扶養の事、戸籍のこと、敬語、礼儀作法を知りません。
「一緒にいすぎて私は元上司(男)の考えになってきてるからさー、元上司(男)が中心になってきてるんだよねー、元上司(男)が正しいと思ってる」など理解あります的なアピールをしてきます。
女友達と元上司(男)は私を気が効くと言ってくれてます。
どこ行っても私が受付したり予約したり店員さんから聞いた説明を2人に説明してます。
女友達は「私と元上司(男)は似たもの同士だからー気が効く〇〇(私)がいないと困るー」
元上司(男)は「気が効く人がそばにいてほしい、で隣で違うことを指摘してほしい」と言ってくれますが、喧嘩が嫌いですし、ただ単に「便利」扱いされてるような気がします。
元上司(男)は仕事ができる人なので少し聞いたら理解してくれる人です。
女友達は説明しても「わかんないー〇〇がいるから大丈夫でしょー」と理解していません。
元上司(男)は「女友達に秘書は絶対出来ん!学習能力がねーもん」と言っています。
が、2人でご飯行ったりが遊びに行ったりしたら私に報告してきます。
もちろん誘われないです。
元上司(男)は私と2人になるのを避けてるように感じます。
そんなことはないと言ってますが、、、
女友達は元上司(男)を2人でご飯食べたり、どこか行ったりすると私にウキウキで報告してきます。
女友達は私のことを友達と言ってくれていますが、行動や発言が友達ではないように見えます。
女友達に相談したことを元上司(男)は知っています。
元上司(男)に話した?と聞くと「言ってないよ」と言われることが多いです。
嘘をつかれたりマウント取られたりすることが多くて正直疲れます。
気にしない方がいいでしょうか。
切った方がいいでしょうか。
- ほうじ茶(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
切らない理由がないですね😂
けー
とりあえず女のほうは切りますね。
二人同時じゃないとだめなら男も切ります。
ここで拝見しただけですが
・良いように使われている
・マウント取ってごきげんになれる要員
にしか見えませんでした…
あと女は結婚してるのに男の家に泊まるとかどうかしてます。
それとそんなに男にどっぷり浸かっててどこが友達なの?って思います😅そもそもその男とどれだけ親しいかでマウント取られても😅「で?」しか言いようがないです…
-
ほうじ茶
やはりそうですよね!
結婚している身でありながら男の家に泊まるのは身体の関係がなくてもおかしいと思います。
ですが、それも「友達だからー」で終わらせようとするんです。
友達だからで許されるほど世の中甘くはないですよね!- 5月5日
-
けー
逆に女はご主人が女友だちの家に泊まってもOKってことですかね…?
大人なら自分の置かれている立場を考えて行動しなければならないので、
結婚しているなら子どもの有無にかかわらず男の家に泊まってはならないし(例え本当に友達でも誤解を招くような行動は慎むべき)
子どもに見せられないような行動してはならないと思いますね💦- 5月5日
-
ほうじ茶
同じ考えの人かいて嬉しいです!
女友達の旦那様さんは元上司の家に泊まってることは知りません。
私もつい最近しりました。
女友達の家は近々離婚するんです。
「家に帰らないんなら出て行け」と言われたらしいです。
女友達は「旦那が怖いから帰りたくない」と言って帰ってなかったらしいんです。
私もまさかそんなに帰ってないとは知らなかったです。
女友達は「私が全部悪いから」といっていますが、自分で悪い方向に持って行ってる自覚がないみたいですね。- 5月5日
-
ほうじ茶
続けてすみません。
離婚するにしても、女友達が家を出ることになったみたいなんですが、「旦那からお金もらえれば出て行く」と言ってますね。
あと、離婚届を私に貰ってきてほしいと。自分は平日仕事だから。と言ってますね。
私も平日仕事ですし、そういうのは自分で取りに行くものだよ?と諭したのですが、「えーわかんないし、〇〇は離婚してるからわかるでしょー?」と。
扶養義務者=親権者のことも説明しましたし、養育費のことも調べて説明しました。
「ありがとう!」とは言われましたけど元上司(男)には「説明してもらったけどわからない笑」と言ったみたいです。
書類を取りに行くにしても現状を知らないことには取れない書類もあるから教えて?と言ったのですが、元上司(男)には説明して私には説明なしです。
これで、書類もらってきてーと言われても取りに行けないですし、行きたくないです。
これで友達って言ってるんですから笑えますね。
実家に帰ることも考えてないみたいですし、自分では調べないでお金も書類も全部人任せです。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
切りますね。
ただ単に自分達でやるのが面倒だから利用してるようにしか見えませんでした。その二人が不倫関係にあるかどうかはわかりませんが、それをカモフラージュするためなような気もします。
ほうじ茶さんが関係を続けたい理由はなんですか??
-
ほうじ茶
やっぱり切りますよね。
会えば楽しいんです。
ただ、女友達からのマウントと視線が痛くて、それを元上司(男)に伝えたら、「お、マウント取られたん?」と言われるだけですね。
あと、私が女友達のこういう話をするときはイラッとしてますね。- 5月5日
ほうじ茶
女友達は元上司(男)のことを好きなんです。
(他の社員さん達がみても一瞬でわかるくらい)
でも、隠してるんです。
くっつけば幸せですが、振られたら関係が終わるんで。