※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

レコードを複数出品し、同じ方に購入していただきました。梱包をまとめることは可能でしょうか。メルカリ便を利用する予定です。

レコードを何枚か出品して
それぞれ同じ方に何枚か
購入していただきました。

梱包をまとめることはできますか?

メルカリ便の予定です!

コメント

できますが、一応コメントで確認した方がいいですよ!

この間ママリで、同梱していいか尋ねたら、評価できませんよ的な返信が来た方がいたと見た気がします!
同梱をよく思ってない方もいるみたいなので、一応確認してからの方が安心かなと!

• おもち

おもち

確認は取れています!!!
    向こうからの提案だったのですが
    念押ししようかなと思います🥺

• 5月5日
  • おもち

おもち

ちなみになのですが
    同梱の場合
    伝票はまとめてはってしまえばいいのですかね?🥺

• 5月5日
ぽせ

メルカリ便の場合、購入後の同梱はルールに反するので万が一があったとき泣き寝入りでよければ…ですね。
一点にまとめて一伝票のみ発行、残りは普通郵便で架空発送というやり方が横行していますが事務局は認めておらずガイドにも記載されています。

普通にお断りしてどうしてもまとめてほしいなら一度キャンセルしてもらいまとめページを作りそちらから購入してもらって下さい。

• おもち

おもち

そうなのですね…..😭

向こうからの提案で
    余程のことがなければ
    大丈夫かなとは思うのですが…..

• 5月5日
  • ぽせ

ぽせ

悪い人なら最初から詐欺るつもりでルール分かってない初心者など狙って同梱しろという人もいますよ。
    そして届いたら一枚しか届いてないけど?とか言って、メルカリ便の1伝票分だけ受け取り評価して架空発送した分は売り上げ入らないとか、そういう話ですよ。
    破損して届いても補償がないから返金などで揉めますし。
    何事もなく取引が終わることの方が多いですが、同梱でトラブルになる話は決して少なくはないです。
    リスクを理解して自己責任でって感じですね。
    向こうが言い出したから全部向こうの責任、ともならない話で出品者側がよりハイリスクな取引なので購入者側が当然のように要求してくること自体おかしな話だと思うんですけど…

• 5月5日
  • おもち

おもち

メルカリやらないので
    ほぼ初めての状態でして….
    そんな言われてしまって
    これまたびっくりです。

今日はもう遅くて返信が来ないので
    朝もう一度相談して
    キャンセルして再度購入してもらえないか聞いてみようとおもいます。

• 5月5日
  • ぽせ

ぽせ

色々言いましたが、シンプルにメルカリ便の購入後の同梱は事務局が認めていないため、とお断りしこのまま複数口で発送するかキャンセルしてまとめページを作るか選んでいただけばいいと思います〜

• 5月5日
  • おもち

おもち

そうですよね、事務局がそうしてるなら
    こちらも強く?言えますもんね。

こちらと合わないならキャンセルして貰えばいいですし、、、、!

• 5月5日
ママ🔰

相手も了承なら今の取引キャンセルして、買った何枚かで出品しなおして改めて購入とかダメですかね?
送料分が、多少安くなりますし。

面倒でしたから、同梱せず各自通常通りの対応が1番ベストかと😆

• おもち

おもち

キャンセルしてまとめて出品を
    購入していただきました!!!

• 5月5日