※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

自宅近くの耳鼻科は混んでいて、子供の花粉症が気になります。周りの子供たちも花粉症で、薬の処方に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

自宅から一番近い耳鼻科は評判は良いですが、花粉症の時期に子供が鼻水出てたら花粉症だねとだいたいの子は言われます。3歳前後の子って花粉症の子って多いんでしょうか?私の周りの子達は皆、花粉症と診断されています。自分の子供たちは違う耳鼻科に行っていますが、そこも薬を多めに出されたり子供に強い薬を出されたりして微妙で耳鼻科選びに困っています。自宅から徒歩圏内はこの2箇所しかないのでこの2つしか選べないです。

コメント

Anp

検査して花粉症、ならおかしくないですが検査せずに言ってるならおかしいと思います🙂
うちの幼稚園では年少の時点で学年の半分が花粉症でした😂
耳鼻科の先生曰く最近の子は花粉症になる子が多い、らしいです!
かく言う、うちの子も3歳で花粉症デビューしました🤦‍♀️