※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期になってからのこむら返りがひどくて困っています。カリウム不足かもしれないけど、水を飲むとトイレに行きたくなるし…対策はありますか?

1人目のときは全くなかったのに今回の妊娠で、後期に入ってからこむら返りが酷いです🤮😭
原因ってなんなのでしょうか、、ネットで調べるとカリウム不足みたいに書いてあるのですが寝る前に水をたくさん飲むとトイレ近くなるし、、
何か対策ありますか?😭

コメント

まなまな

トイレ近くなってでも、水はこまめにたくさん飲んだ方がいいですよ!
水もトイレもこまめにって、産院で言われました✨

ストレッチを寝る前にするといいです!
あと、お風呂の中で足のマッサージをして血行を良くするのも良いです◎

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠後期に入った頃からこむら返りが頻発していて悩みの種でした😭
カリウム豊富な食材を摂るほかに、寝る前にふくらはぎのストレッチをしっかりしておくことて、こむら返りの発生率がかなり減った気がします(体感)💪

はじめてのママリ🔰

元々水分をよく取るせいかこむら返りをしません!!
トイレの回数は確かに多いのですが、水分補給をよくするからかなと思ってます( ¨̮ )