義父・義母についてです…まず前提に私はなぜか嫌われてて名前で呼ばれた…
義父・義母についてです…
まず前提に私はなぜか嫌われてて名前で呼ばれたことも無ければ目を合わせる事もありません。
今日旦那の実家へ行ってきました。
いつもは嫌われてると分かってますが頑張って挨拶からお話までしてますが、もう何かそう言うのに疲れて私から挨拶もしなければ話しもしませんでした。
すると、1日目も合さず話もせず終わりました…
めちゃくちゃ嫌われてるなと思ったんですが
嫌いな人でもせめて挨拶くらいしません?!
しかもそれを旦那に話しても人見知りだから。嫌ってないよ。と言って終わりです。
それなら尚更挨拶しません?!!!
私から話さなければ何も聞いてもこないし話もしない。
こんなもんなんですか??!!!!
- みお
はじめてのママリ🔰
いい大人がありえないですね。
人見知りとかの話じゃないですよね、、💦
なにも理由がないのにそんな対応おかしいです。
もう義実家には行きません、、
ママリ
それ行く意味ありますか?私なら行かないです🤦♀️
はじめてのママリ
それでも行ってあげるいろはさん素晴らしすぎます!
大人とも思えない対応の義両親もなんにも考えてくれない旦那さんも、みんなありえないです。
いろはさんだけ拍手👏
ぷんぷん
私も人見知りで人付き合いがびっくりするぐらい下手くそですけど、挨拶はしっかりしますよ。笑
というか、旦那のご両親、親類、友人、上司、同僚、部下の方々に対しては人見知りとかそんなの関係なしに頑張って話しかけますよ。笑
でも、漫画とかYouTubeでよくみる、本当に人見知りで素直になれない義両親パターンもあり得るかもしれませんが、私なら面倒くさいのでもう二度と自分から話しかけません😊
🐻
旦那の家族うざいですね!
私は揉めて暴言吐かれたので、一切関わらないようにしました🤣
義両親は関わってほしいからか、私の両親に関わろうとしてるみたいですが。
はじめてのママリ🔰
遊びに行ってるのに挨拶も会話も一度もないのは人見知りで話が済むことじゃないです😂
私ならもう行かないですね。笑
子供には害がないなら旦那と子供だけで行ってもらいます。
人見知りされてるだけか嫌われてるのかって、空気感でなんとなく分かりますよね🤮🤮
はじめてのママリ
いい大人が人見知りで挨拶もしないなんて、その方が恥ずかしいわ!と思いますけど。
私ならそんなとこ行かないです。
みー
完全に挨拶もしない、話もまともにしない義両親ならもう絶対行きません💦 人見知りとかの問題ではなく、人として非常識です💦うちの姑も少し似ていて、義実家行ってお邪魔する時は必ず「こんにちは」と言いますが、姑からは挨拶ありませんでした💦いつも挨拶無視で「今日は外寒かったでしょ?」とか普通の会話されます👊😂 最後会った日なんて、私達を全シカトですからね👊😂 それから頭にきて、関わりやめました😂👊 最後会った日、旦那には義両親庇って「挨拶はしてたよ」と言いましたが「どんなに挨拶したとしても私に聞こえない挨拶は挨拶じゃないし、した事にならないから!」と言いました😂👊
🐱ྀི🐱ྀི👻
もう行かなくていいと思いますよ👍
私も義両親に名前で呼ばれたことないです!
義母からはクソ女とかアイツとか呼ばれてます🤣
義実家同居してた時もねえねえ!って話しかけられてました😅
居ないものかのように扱うのホントやめて欲しいですよね!!うちの義母も同じタイプなのでわかります!
はじめてのママリ🔰
人見知りで挨拶しなくても世間から許されるのは子供だけだと思います🙂
普通じゃないと思います。、
コメント