コメント
□emiyu□
甥っ子が歯並び悪かったのでマウスピース矯正してました😊生えてから矯正するより、ちゃんとした位置に生えるよう誘導するためのマウスピースみたいです!
歯科衛生士の姉曰く、もっと早く来てくれたら違う方法を提案出来ることもあるみたいなので一度相談されてみるといいかもしれません😊
ままり
私自身が矯正した経験からすると、生えてからするより、生えてくるタイミングでした方が安いと思います!
早めに一度見てもらうといいとおもいますよ!
-
アリエル
回答ありがとうございます!
矯正されてたんですね😳やはり早い方がいいですよね💦明日予約の電話したいと思います🙏✨- 5月5日
はる
歯が縦に並んでます?
私だったらこれは矯正に行きます⭐️
-
アリエル
縦に生えてきています😔
顎も小さく歯が抜けても生えるスペースないです💦素人が見てもわかります...
やはり悩んでるより早く専門で見てもらった方がいいですよね!明日予約したいと思います🙏✨- 5月5日
モモ
うちの双子も永久歯が生えるスペースが無くて同じ状況です😭
アリエルさんはその後どうなりましたか⁇
うちはまだ矯正タイミングをいつにしようか悩んでます😭
-
アリエル
今の子供ってアゴが小さいとかあまり噛まないとかいいますよね💦
私の周りも矯正してる方多いです。
すごく悩んでいましたが、今2年生ですし永久歯も数本生えてきてるので、今月末に矯正歯科に行きます!
やはり1度専門で見てもらった方がいいと思います☺️自分の安心の為にも(笑)- 5月20日
モモ
そうなんですね‼︎
うちはかかりつけの歯医者に小さい頃にアゴ広げるのからスタートするか、永久歯生えそろってからやるか考えておいてねーって言われてるのでそのタイミングを金銭面と考えてます💦
2人ともするので200万近くかかるのをどのタイミングにするのか😭
-
アリエル
双子ちゃんですもんね、金額も2倍ですね...🥲
もうでも矯正するのは確定な感じですか?
うちはマウスピース矯正をしている歯医者さんに行く予定です。10万ぐらいでできるそうです。私の知り合いが行っているところで、とりあえずうちの子もマウスピース矯正ができる歯か見てもらおうと思っています!金額もそうですし、子供の毎日の負担を考えるとほんと悩みます💦- 5月21日
-
モモ
矯正も色んな種類があるから悩みますよね😭
友達の子はインビザラインしてますが、一生付けなきゃ歯が戻るって言ってたので一生かー。って悩んじゃいます💦
うちは顎が小さすぎなので抜歯しないと駄目そうなので、それなら中学生になってからにしようかなって思ってます‼︎- 5月21日
-
アリエル
一生付けなきゃいけないんですか🙄
私の友達にもしている子いますが、元に戻るのは知らなかったですー💦
うちも恐らく顎が小さいと言われそうな気がします...
今からと中学生からは金額変わりますか?- 5月21日
-
モモ
小さい頃にやっていると安いと聞きますが、自分なりに矯正を勉強していると一緒だなと思います‼︎
でも病院によって違うので何とも言えませんが💦
矯正していた友達は最近歯が戻ってきた。と悩んでいたので結局何をしても続けないと戻るのも最近知り歯って難しいなぁ。と悩みます😭- 5月21日
-
アリエル
下に返信してしまいました(笑)↓↓↓
- 5月21日
アリエル
なるほど、そうなんですね(>_<)💦
今歯医者さんも多いですし、どこに行けばいいのかもよくわかりません(笑)たまたま知り合いの所があったのと、わりと近くというのもあって選びましたが、高いお金出すので色々ちゃんと自分で調べてからの方がいい気もします😅
綺麗な歯並びを保つには一生メンテナンスは必要ということですね🦷
ほんと難しいですね😱
でも親としてできることは精一杯してあげたいですね☺️🌟
Aya
少し前の質問にコメント失礼します!
今2年生で、矯正悩んでいます!
アリエルさんは、どうされましたか?
田舎過ぎて矯正専門は近くには無く、普通の歯科での矯正を考えていますが
子どもが小心者で、痛がりなので悩んでます。
お金の面もですが…
アリエル
やっぱり悩んでるより早めに行って見てもらった方がいいですよね😫明日さっそく予約の電話したいと思います🙏✨歯科衛生士さんの意見参考になりました🙇♀️