※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
margot
子育て・グッズ

おっぱいのシコリが固くなり、乳腺炎になりかけているか心配です。他に何か対策が必要でしょうか。

おっぱいにシコリが出来てしまいます。固くなるのはいつと同じところで、マッサージしたり搾乳して柔らかくするように努力しているのですが、授乳して数時間たつとまたカッチカチになります。乳腺炎になりかけでしょうか。これって大丈夫なのでしょうか。もっと他に何かした方が良いのでしょうか。

コメント

みゆ

きっとそこの乳腺が上手く流れていないんだと思います。
出来るなら助産師さんにマッサージしてもらって、乳腺開いてもらった方がいいと思いますよ😊

• margot

margot

そうなんです、乳腺が詰まっているのかと思います。残念ながら助産師さんに行ける環境ではなく、自分で何とか頑張っています。

• 11月18日
  • みゆ

みゆ

出張助産師さん近くにいないですかね?
    私も足がなくて病院に行ける環境ではなかったので、出張助産師さんに来てもらってマッサージ受けましたよ!!

• 11月18日