旦那にイライラしてキツく当たってしまったり、雑に扱ってしまったりし…
旦那にイライラしてキツく当たってしまったり、雑に扱ってしまったりしてる方ってどのくらいいるんでしょうか…。
子どもが生まれてからどんどん旦那の存在がウザイと感じることが増えて、イライラが止まらなくなる時がかなり増えました。特に生理前!
今日もこどもの日の写真を家で撮ろうと思い、協力してね!とスタートした撮影会でしたが隣で子どもの名前を呼んでカメラ目線をさせようとする旦那の声にイラッとして『しゃべらないで!』と言ったところ『じゃあもういいわ。』となり(まぁそうですよね😅)
そこから色々とヒートアップして最終的に旦那に『性格がうざい。やってもらって当たり前感がある。感謝の気持ちがない。子どもがいるから一緒にいる』と言われました。
私も自分が旦那だったらこんなピリピリしてる嫁嫌だな〜って思います。
旦那のこと雑に扱ったりイライラしたりしてしまう自分が嫌になり、直したい…と思うことも沢山ありますが直りません。結局イライラを爆発させてしまいます。
家事や育児もわりと協力的にやってくれる方です。
なのにイライラします😭😭
旦那も自分でこんなにやってるのになんで。となってるそうです。(自分で決めるなと言いたいですが)
本当はイライラしたくない、優しい気持ちでいたいけどいれないで悩んでる方いらっしゃいますか?
またそんな自分だったけど変われたよって方もいたらアドバイスください😭
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
していました。
色々あって変わる努力して変わったので、変わる努力をするかしないかで違うと思います。
ママリ👧👧👦
回答になってなくてすみません。
私自身が元々イライラして人に当たるタイプで旦那にめちゃくちゃ当たります。
普通に当たるので友達の前でやったらびっくりされましたが(笑)
旦那は私の態度はどうでもいいみたいで笑ってるので私も気にしてません!
ただ気づいた時になるべくお礼はしっかりと言うようにしています!
-
ママリ
回答ありがとうございます🥺
やっぱりお礼や感謝の気持ちを言葉にするって大切ですよね…
なかなかありがとうって言うのが恥ずかしくて言えなかったりするので…言えない時はせめてLINEで伝えてみるとかしてみます😭- 5月4日
退会ユーザー
やり方が気に入らないとかではなくですか?
うちはすぐやって欲しいことをすぐやらなかったりするとイラッとします。
すぐやって欲しいから頼んでいる。
あとでやるなら私も出来るという理由からです。
自分の思い通りにならないからきつく当たってしまう時あります。
そんなの旦那からしたら知らないよって感じだと思いますが😂
塩対応って感じです💦
とりあえずやってくれている旦那さんならやってくれない旦那さんの愚痴の投稿みるとかどうですかね?
うちの旦那はすごくやってくれてるって感謝したくなるかもしれません😂(笑)
-
ママリ
やり方が気に入らない時もあります!
し、言ってすぐやらないのにイライラする気持ち分かります〜🙄💔
やってくれることは感謝ですが、家のことをやらないことにイライラしてるってよりも旦那の存在にイライラしたりすることが多いかもしれないです💭
それこそ自分の思い通りにならない時にキツくあたるとかわかります!!!- 5月4日
-
退会ユーザー
ありますよね😂(笑)
多分それが積み重なって旦那さん自体が嫌になってしまったのかも知れませんね💦
私も有難いときにはありがとうと言っていますが普通のこと(自分が普段やってる当たり前のこと)でもありがとうと言うように頑張ろうかなとか思ってます😂- 5月5日
-
ママリ
かもしれないです。
やってくれてはいるが、例えば洗い物でも泡や汚れが残っていたり、結局やり方が適当なんですよね💔
一緒にいても無言が多いし本当に子どもがいるから一緒にいるんだなって実感します💦
結局男の人はそういうところで感謝されたい生き物なんでしょうね…😭
ちなみにママリさんがキレてる時って旦那さんの反応はどんな感じなんですか?笑- 5月5日
-
退会ユーザー
全く同じで笑っちゃいました😂
うちも基本無言です😂
怒ってもほぼ何も返ってこず、たまに反論?というかもういいよ!ってふてくされる感じで怒る時あります😂- 5月5日
はじめてのママリ🔰
分かります。。
何してもケンカ→無視のループにはまることがあります😥
本当に腹立つし、夫も引かない折れないタイプなので、余計に長引きます。
夫からすると、理不尽に当たり散らしてると感じるようです。
こちらとしては理由があったり、ちょっと強く言っただけじゃない😫って感じなのですが😵
私が「ありがとう」ってあんまり言わないからケンカになるんだと言われたことがあります😅
-
ママリ
長引くの嫌ですよね😭
一緒の空間にいるのも嫌になりそう…🙄
ありがとうと言葉に素直に出来たら良いんですけどね😭
あたしも思っても言わなかったりするから伝わらないんだろうなって思ってます💦
でもいきなり言い始めたら気持ち悪いかな?とか思っちゃって😅- 5月4日
ママリ
回答ありがとうございます!
変わる努力はしたいです😭
例えばですけどどんなことから始めましたか?