人工授精後5日経過し、子宮が痛みや下痢がある場合、病気かどうか心配です。同様の経験をされた方いますか?
人工授精から5日が経ちますが子宮がずっとつったような感覚でキューっと痛いのと昨日下痢をしたのですが、何かの病気になってしまったのでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?🥲🥲🥲
- 🌻(妊娠19週目, 1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
今日、人工授精から6日です😄
ずっとではないですが、温泉からでたあとに、キューっと痛いのとつるかんじがありました💦
人工授精から5日が経ちますが子宮がずっとつったような感覚でキューっと痛いのと昨日下痢をしたのですが、何かの病気になってしまったのでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?🥲🥲🥲
ママリ
今日、人工授精から6日です😄
ずっとではないですが、温泉からでたあとに、キューっと痛いのとつるかんじがありました💦
「人工授精」に関する質問
人工授精6回目… 今回リセットなら次から体外受精です。 体外受精の流れは見ましたが、いまいち理解できず。準備の期間をいれて2ヶ月目に行えるということですか? そもそも今回でうまくいくことが1番で祈っていますが、…
今度、不妊クリニックに初受診します。 婦人科でタイミング法で妊活してましたが、なかなか上手くいかず、転院することにしました。 不妊クリニックでは人工授精から始めたいのですが、 初受診してから、何ヶ月程で最初…
派遣先が変わってすぐ妊娠が分かりました🤰 不安な気持ちを書いているだけなので計画性がない等の コメントはお控えいただけると嬉しいです、、、 3月末で3年間働いた派遣先①の契約が終わりました。 4月1日から派遣先①の…
妊活人気の質問ランキング
🌻
コメントありがとうございます😊
私は人工授精後2日目くらいから急に腰とお腹、子宮が痛くなり始めて今日に至るんですが…今回が人工授精4回目なんですけどこんな症状初めてで、しかもずっと続いてるので変な病気を疑い始めてます😖😖😖
ママリ
ずっとは、気になりますね😢薬飲みましたか?
私は、もう10回目です💦💦💦
今回は、体外受精までの検査の間で、もったいないからやってみようというかんじなんですが…
🌻
いいえ、飲んでいません。
飲んでしまうと良くないのかな?と思い自然に身を任せている感じです😣
飲んでも大丈夫ですかね?
人工授精10回も経験されてるのですね、私もこれだけお腹が痛いの続いてるとまただめかなと今から気持ちが沈んでいます…。
ママリ
痛み止めは、不安ですよね…😢
人工授精のあとの、抗生物質やホルモン剤などありますか❓
🌻
はい!抗生物質はしっかり飲みました🙆🏻♀️
痛み止めなどはもし赤ちゃんが頑張ろうとしてるのに妨げるような事があったらとやはり不安です😢
ママリ
もしかしたら、着床しようと思って身体が頑張ってくれてるのかもしれませんよ😌
痛い時は、温めてあげたり、身体を休ませてあげるといいかもしれません。それでも、痛みが強かったら、先生に相談してみたほうが、良さそうですね☺️
大したアドバイスではなくて、すみません💦💦
🌻
そうですね、前向きにそれを信じていくしかないですね✊✨
6日に病院でまた排卵したかの検査があるのでその時まで続くようなら先生に相談してみます!
ありがとうございました😊