旦那のプレッシャーが大きい。扶養外パートだが、正社員になるか悩んでいる。妹の影響もあり、お金の問題にも悩んでいる。
旦那の正社員で働けのプレッシャーがすごいです。
年の差婚です。管理職の旦那。無資格無免許のただの中卒の私。
一個下の妹さんが今引越しでパートから正社員になって辞めることになり今は専業でいるみたいで資格の勉強してるみたいです。
私はしがない扶養外パート。田舎に引越しに私もなり辞めることになってパート先探してますが最低賃金の低さに驚いてます。扶養外でまた働いても厚生年金で大幅に引かれることに着いて話して扶養内に戻ろうかの話をしてたら
私もパートじゃなくて正社員で働きなよ、資格の勉強したら?ともうプレッシャーがすごいです。
引越し費用や車購入にお金の話ばっかりもううんざりしてきます。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ns
んー、私ならそしたら正社員で働くので家事も完全折半で。と提案しますね。
1日ずつ交代で洗濯ご飯子供のことすべて交代で😊
だって同じ土俵に立てとゆうならどんなに遅くても
どんなに早くてもおんなじ条件だと思うので、子供の熱などのお迎えなども全部交代で😊!
それなら快く正社員になります🥺と😶笑
はじめてのママリ🔰
ただでさえ転職で勝手に田舎に引越しになるからと言われて最初は7月末と言ってたのに急に5月末に引越し予定だからと言われて引越し先探して!と言われ全てが急になっるのに正社員の話出してきて本当に鬱になりそうです