るるな
上尾の榎本牧場良かったですよ😊
菜の花畑でお散歩したり、ジェラート食べたりしてのんびりですが楽しかったです♪
ただ満車なのと、ジェラート買うにもめちゃ並びますが😅
みかん
今年は行ってないですが…
・智光山公園、サイボク
・川越の町並み
・長瀞
この辺りです😅
ママリ
どこにお住まいかわからないのですが、私も上尾の榎本牧場行きました〜(普段も行ってますが…)混んでいて並びますけど、アイスなんで少し待つくらいです。アイス食べて牛や鶏みて、駐車場のところのタイヤの遊具?で遊んだあと、裏に初めて行きましたが、ストロベリーキャンドルという花摘み放題で、菜の花迷路?やネモフィラも少しあって、そこだけで結構楽しめましたよー裏でのんびりしたのよかったです。
そのあとに丸山公園で遊べますしね!丸山公園の方は私は寄らなかったですが、駐車場混んでいるようでしたが…
県内も渋滞や混雑すごいですよねー川越は観光客だらけなので、今は県民は行かない方がいいと思います…
高速で行くところや、森林公園、こども動物公園方面はナビ見て渋滞すごそうで諦めました。
-
ママリ
榎本牧場の駐車場は広いですし回転早いので、公園の駐車場待ちとかより全然待ちません。うちは全く待ちませんでした。
- 5月4日
まーまり
昨日森林公園でピクニックしようと向かってましたが、駐車場が激混みで行くの止めて
変わりに熊谷?の別府沼公園って所に行きました😊✨
初めて行きましたが遊具が沢山あり、上の子も下の子も凄く楽しそうでしたよ🥰
ちょっとトイレが離れてる&数が無さすぎて不便だったくらいですかね💦
🍭👻いちこ🍫🎃
大宮花の丘農林公苑ってところにネモフィラ見に行きました😊💓
到着は昼過ぎですが、駐車場ギリ停めれたって感じです😂
コメント