※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンション1680万円築23年2022年3月全室内装リホーム、水回りも保育園徒…

マンション1680万円築23年
2022年3月全室内装リホーム、水回りも
保育園徒歩5分、小学校15分
管理9100、修繕費12600、駐車場4500

戸建てよりはマンションの方が安く魅力的に思います。。。。
旦那は戸建てはです。中古で戸建て探してますが立地が悪く全然いいところがありません💦
マンションの方が立地もいいし子供が小さなうちはいいかなと思っているのですが女性の皆さんどう思いますか?

戸建てを周りが買ってるので旦那も戸建てで見栄張りたい感じです😅💦

コメント

えるさちゃん🍊

うちもマンション派でした🙌
が、駐車場が立駐なので出し入れめんどくさいのと、いっぱい買ってもそれを家まで運ばないと行けなくて一軒家より距離があるのでめんどくさいです🤣

子供が1人ならまだいいと思いますが何人か希望してるなら一軒家のがいいと思います🤣

はじめてのママリ🔰

どちらも中古で探すならマンションですかね〜
中古の戸建てって阪神淡路とか以降に何度か耐震の見直しされてて古い家は震度7が来たら全壊する事も考えられます。
マンションは基本古くても欠陥住宅でなければ倒壊は免れますし…
でも子供いるなら騒ぐし足音とか気にしないといけないから広い戸建てにしてあげたいって気もしますね🤔

私は実家もマンションだったので、戸建派の旦那説得してマンションです🙆‍♀️

家の手入れなどしなくて済むし、ゴミ出しの当番(義実家ではありました)もなくて楽です!

自治会の参加も周りはゴミ拾いとかもすると聞いてますが、そういうのも参加はしなくていいのでマンションの方が好きです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私がマンション派、夫は戸建派でした。
話し合って、分譲マンションを購入しました☺️🤍
私は絶対にマンションが良かったので、特に不満はないですし、やっぱり立地がいいので毎日快適に暮らせてます♡