※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで2点購入希望の場合、同封するべきか悩んでいます。別々に購入してもらう方が良いでしょうか。2点同封できる場合の対応についても教えてください。

・メルカリで2点購入希望ですと言われ、同封するとらくらくメルカリ便60サイズ700円かかり別々に送るとネコポス175円×2の場合、同封せずにそれぞれ購入して貰えばいいんでしょうか?
宅急便コンパクトにもギリギリ入らないです💦

・また2点同封できる場合、2点購入して貰ってますか?😣💦
私はどちらか1つの商品を合計金額にして変更、もう1つを出品取消にしてます😅

メルカリ評価50前後の初心者なので詳しく教えて下さい🙇‍♂️

コメント

同送したら逆に運賃かかるから別々で買ってくれと相手に伝えれば良いです。

出品も別々のままにしないとネコポス2個で発送出来ないので、そのまま別々で買って貰って別々で発送で。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

• 5月4日
ママリ

それぞれ購入してもらうようにしないと、ネコポスのメルカリ便2通使えないのでかなり損しますよ😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

• 5月4日
ぽせ

同梱すると2個口発送よりも送料高くなるため別々で購入してくださいと伝えます。
どうしても同梱してほしいと希望されたら送料上乗せに同意してもらって二つ合わせたページを作ってそちらから買ってもらいます。
また、もし同梱可能だった場合ですが、メルカリ便は別々に買ったものを後から同梱することは認められていません。
なので、おっしゃってるやり方で大丈夫です。が、ただ金額変更するだけではなく同梱する品物の画像と説明文にも同梱と書いておいた方が安心です。
表記されていないものは保証されないので、万が一のために。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても詳しくありがとうございます😭✨
    同梱禁止なんですね💦
    もし同梱する際は、教えてもらったようにしたいと思います😌
    コメントありがとうございました♡
    助かりました🙇‍♂️

• 5月4日
ママ🔰

厚みの問題であれば、ゆうパケットポストのシールで対応できたりするかもです😆

まとめ購入の際は、
1つを変更、1つを取消にしての同じやり方してます🎶
今まで評価つくまで取消しじゃなく金額をわざと高額にして商品見れるようにしてたんですが何故か事務局に削除されました😫😫