妊娠報告後、両親や義実家が女の子希望でうるさく、息子希望を尊重してほしい。性別に関わらず幸せでいたい。
妊娠を報告した途端、実家の両親が女の子女の子うるさくて鬱陶しいです。
1人目のときから女の子希望で、男の子とわかったときはガッカリされ、次は女の子やな!とまだ息子が産まれてもないのにひたすら言われ続け。
産まれてからも2人目は女の子!女の子1人は絶対産んどきなさいと毎日毎日本当にうるさい。
黙ってくれと言っても悪気がないからか、繰り返し言ってくるからもううんざり。
私はどちらでもいいと思っているし、むしろ息子が弟がいいと言っているから男の子の兄弟がいいなと思っているのに口を挟むな!
ちなみに義実家にはまだ報告するつもりはないですが、義実家も1人目のときから女の子を熱望していて、1人目が男の子だとわかった瞬間に「男の子はいらんわ!」と言われ、未だに根に持っています。
旦那が三兄弟だからそう思うのだろうけど、私には関係ない。
本当にイライラする、鬱陶しい。
性別判明して男の子やったらまた鬱陶しい反応みるのももう嫌。
お腹の子が可哀想。
私たちが幸せならそれでいいやないか。
ほんま黙っててくれ。
すみません、モヤモヤ吐き出すところがないのでここで吐かせてもらいました😩
- ままり(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
生まれてからは使えないですが、生まれるまでは性別だまっといていいんじゃないですか?
いつもお股隠してて〜とか言って笑
ちい
周りの性別!性別!って凄いですよね😅私も2人目妊娠してから親戚だけではなく、ママ友や息子の幼稚園の先生にまで性別わかったか何度も聞かれました😂
赤ちゃんの息子連れてたらバスに乗ってきた他人のおばあちゃんにまで男の子?あら、次は女の子産まないとねって言われた時は本当に驚きましたね〜
私は2人目女の子だったんですが、今度は口揃えて良かったね〜‼️ですよ。これ、男の子だったら何て言われたの?って怖いです。
私ら親が育てるんだから周りは黙ってほしい😂
はじめてのママリ🔰
私なら実両親には、そんなに女の子女の子言うなら、もし男の子だったら会わせないから💢ってキレちゃいます😇
そして義両親には男の子いらないなら何で三兄弟産んだんですか?
って言ってやりたい😠
上記のことは言えなくても、性別のこと言われるのが一番嫌だって旦那さんから伝えて貰えないですかね?😅
あいめぐ&ちいママ
こんばんは☺
周りからの赤ちゃんの性別うんぬんの口出し?ってホントによく聞きますよね(汗)
親の本人たちですらどうしようもないことを何故周りが意見するのでしょうかね…。。
不愉快でしかないですよね。
しかも…義両親さん…自分が息子しか産んでないくせに嫁には男の子なら要らない!って。。。
娘を産んだことのないお姑には言えないと思うのですが…。
そんな義両親にはお孫さんが女の子のだろうが男の子だろうが会わせたくないレベルですね。
どうかお体にはお気をつけて妊婦生活を頑張りましょうね☺
⛄️🖤❄️
めっちゃ分かります〜!!!
私の両親は無事に産まれてくれたらどっちでもいいよと言ってくれていましたが、
旦那の親は2人目の性別が分かったら男の子かぁー。ってあからさまにガッカリしてました😑生まれた翌日にも次はいつ?と聞かれましたし…
そして3人目妊娠したら5ヶ月の検診でまだ性別分かりませんでしたって伝えたら、まだ分からなくていい!今分かったら男になっちゃう!!とか
女の子って夢見たよーとかめっちゃ言われてて…
先日女の子と分かり伝えるとやったーーー!!!!赤ちゃん用品必要なもの買いに行こう!!と言われました(笑)
次男の時はやったー!なんて一言もなかったのにって腹が立ちます😡
ままり
黙ってたら産まれるまでずーーーーーーっとうるさく言われる気がします😩
お腹の子が男の子だった場合、そのストレスは一層高まりそう👻