コメント
はじめてのママリン🔰
息子に多動があります。
2~3歳の頃は手を繋がない、親の事は気にせず気になるところへ走り去っていく感じでした😅
いつも走って追いかけてました💦
まともにまではいきませんが4歳過ぎてから手をまあまあ繋いでくれるようになりました。
それにそばにいて離れないでと言うと手を繋がなくても走り去っていく事も減りました。
5歳を過ぎた今は手を繋いでと言うとちゃんと繋いでくれますし、手を繋いでない時は近くを歩いてくれるようになりました。
少し離れぎみになると親の位置もちゃんと確認してくれるようになりました。
本人が早く行きすぎたら待ってくれてます。
退会ユーザー
3歳にはできてました🙌
2歳半頃から嫌がっても手を繋ぐ習慣をつけてたからですが…。
手を離してだと4歳はまだ隣でちょこまかしたりぴょんぴょん跳ねたり落ち着きなく、5歳で普通レベルになりましたかね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
手を離しても横からいなくなるので早く言うこと聞くようになってほしいです🥲- 5月4日
ドレミファ♪
3歳過ぎてからちょっとできるかなで
訓練しはじめて
4歳のいまは大分繋げます
手を振り払う事はほぼないですが逆に汗と熱さでこっちが離したくても離れない
離したら放流でいなくなるのでやっかいです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
訓練の場所があるんですね!民間のものですか?
手をしっかり繋いでくれるのは安心ですね😃
うちは一瞬でいなくなるのでもうイライラしてしまってだめです🥲- 5月4日
りょうか
長男5歳にようやく手を繋いでおでかけできるようになりました。
公園いく時はママ友などに声をかけて協力してもらってました。
今は意志疎通もできるようになりかなり楽になりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大きな公園でも姿を消すので今は小さい公園しか行けなくなりました🙃
意思疎通できる未来が見えないですが、あと数年がんばりたいと思います🥲- 5月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
外に出たらほんとすぐ全速力で走りますよね😵
今幼稚園から療育をすすめられています💦息子さんは保育園や幼稚園ではあまり言われたことなかったですか😣?
したいことが出来ないと暴れまくるので、なにか多動以外にもあるんではと落ち込んでいます😓
はじめてのママリン🔰
うちは3歳の時に保育園の担任の先生から、帰宅後や休日の時の息子の様子を聞かれたり、息子の事で困った事があったら相談してくださいと何度も言われたのでピンッときて3歳児検診の時に相談して去年専門の病院に検査に行きました。
検査結果はADHDとASDで、すぐ療育へ通い出しました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😃
うちも先生から普段の様子を〜の感じで言われたので同じです。
病院にいける予約もまだ先ですが、うちの息子もはじめてのママリン🔰さんのお子さんみたいに2年後なれてたら感動です😭
お話ありがとうございました。