※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有村
妊娠・出産

冬生まれの新生児には、パジャマの下に長肌着を着せるのが一般的です。それについて教えてください。

冬産まれの新生児のパジャマはどのような服を着せていますか?!(^ ^)パジャマ?の下の肌着はやはり長肌着着せてますでしょうか?!(*´ー`*)教えて下さい✨

コメント

mopiy🍼

ほぼほぼ寝てるのでパジャマというパジャマはいらないとおもいます、昼夜の区別もないので。

室温にもよりますが短肌着+長肌着+カバーオールですかね!寒かったらスリーパーきせてあげたり!

• 有村

有村

コメントありがとうございます(´ω`)

最初は寝てるから特に大丈夫ですね!!
    ありがとうございます(^ ^)

• 11月17日
*ななみ*

11月9日生まれですが、パジャマは今年から着始めました。
新生児の頃は寝てる時間が多いものの寝返ったりして布団被ってないΣ(゜Д゜)なんてことも無かったので考えてすらいなかったです( ̄▽ ̄;)
今は何も被ってないことは何回もあって夜中に何回も布団被せてますが、とうとうスリーパー買いました…
旦那さんにはいらないよ、と言われましたが風邪引きそうで心配で(>_<)

• *ななみ*

*ななみ*

肌着は短肌着+長肌着+カバーオールでした。
    室温は24℃前後を保つようにしてました。

• 11月17日
  • 有村

有村

寝てる事多いですもんね✨
    ありがとうございます!!

因みに、厚手の短肌着と長肌着があるのですが厚手でも二枚着せた方が良いですかね?!
    あとは、室内調整するしかないですよね(*´ー`*)

• 11月17日

1人目が12月の後半産まれでした!

ある程度成長するまではパジャマはいらないので、沐浴の際に着替えるだけで良いと思います!

下着は冬用の厚手の素材の長袖のコンビ肌着を着させていました☺️

• 有村

有村

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 11月17日