コメント

はじめてのママリ
この間BBQしましたが
片付けがめんどくさかったです🤣🤣
用意はいいんだけどなぁ〜笑笑

むん🌝
誰かに誘われれば喜んで行くんだけどなぁー!って旦那と話してました!🤣
自分達で準備片付け全部やるのは大変ですよね😵💫💦
-
ママリ素人🔰
献身的なホスト側になるの普通にしんどいですよね😂
- 5月4日

ゴロゴロするの好き❤
昨日屋上テラスでBBQしましたが、ホットプレートでやりました(笑)
炭を使うと準備も片付けも大変ですよね
-
ママリ素人🔰
ホットプレートならお外で食べる楽しさありつつだいぶ快適そうですね!✨
- 5月4日

mnrhnk29
わかりますね😂
うちはBBQならば全て夫が準備するのでやりますが、キャンプとなれば道具やご飯の準備は夫がやるだろうけど荷造りは私だろうからやりません😱
-
ママリ素人🔰
ほんとに全部任せられるならいいんですよね😂
そういうとき、私が準備するときは子どもみながら並行してやらなきゃなのに、夫は準備に専念して子ども私が見ることになるのが不満です😂- 5月4日

怪獣ママ
うちの旦那は、唐突にBBQ開催するんです…
でも、買い出しはするけど準備も片付けもほぼ一人で出来ない😓
アレどこ?〇〇は〜?これどうするの?
片付けしないから、どこに何があるのかわからない。
始まっても、上の子供達と盛り上がるだけで下の子達は私任せで見ないから、結局ゆっくり食べれなくて疲れるだけで終わり😖
勝手に、他所で、仲間だけでやってくれ‼︎です😓
-
ママリ素人🔰
心中お察しします😅
「全部やるから!」って言ってくれててやる気はあっても結局そうなるのしんどいですよね💦
美味しいとこ以外もちゃんと全部自分で完結してくれ〜って思っちゃう私、心狭いでしょうか😅- 5月4日

むーむー
うちバーベキューやキャンプは旦那が基本準備してくれるので普通のごはんより楽です😁
-
ママリ素人🔰
普通のご飯より楽なの羨ましいです😭
私の実家なので芝生の手入れとか色んな整備を旦那にやってもらうにはまだ時間かかりそうです😭- 5月4日
-
むーむー
そうなんですね
うちは旦那がやってるので私はノータッチで😊- 5月4日
ママリ素人🔰
準備は楽しみが待ってるからいいんですが、片付けって本当にめんどくさいですよね😅
しかもちゃんとやらないと次回大変だし…
最近はキャンプ場でのBBQやグランピングでいいやと思ってしまいます。笑
はじめてのママリ
そうですよね〜
私もグランピング気になっていました🤣✨
庭でやるとそのあとコンクリートをデッキブラシで掃除しないといけないし、芝生のところでやったら誰かが草を燃やしそうだし😂
家だと何かと気を遣ってしまうのでその点でも嫌です😇
ママリ素人🔰
分かります〜!
子どもが大きくなったら、またがんばる、かもです😂
グランピングはコロナ禍前に1度しかしたことないのですが、オシャレだし本当にキャンプの楽しいところだけ体験できるので最高でした✨