子育て・グッズ 子供が自閉症で幼稚園に通い始めました。以前の経験からママ友作らずに行くつもりです。同じような方いますか? 子供が幼稚園に通いだしました 自閉症児です🙂 前に辛い経験があり、自閉症によるまわりの偏見です 話しかけても、なんか迷惑だろうなって思って… もうママ友とかは作らずに 行くつもりですが、 同じような方いますか?☺️ 最終更新:2022年5月4日 お気に入り 4 ママ友 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント としわママ 長女が自閉症です😀 長男のときに面倒にあってからママ友いらないという考えにおちつきました( ̄▽ ̄;)💦 子ども交えない友達関係が1番ですね💦 5月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 毎日お疲れ様です 差し支え無ければどのようなことがありましたか? 5月4日 としわママ 長男のときに通っていた園は、転勤などで誰かいなくなるときはメッセージカードを送るという決まりがあったんですが… 年少のときクラス委員長だったので係だったんです😀 ひとりでするのは大変なのでいつもクラス役員4人でしていました😀 初めはすごく仲もよくなり、楽しく過ごしていたんです( *ˆ︶ˆ* ) プライベートでも遊んだりしました! でも、当時仕事と並行していたので忙しさもあり、時間が合わないこともでてきました(´•ω•`)💦 カード作りも、1人でしてしまったこともあります。 そしたら、勝手なやつ という扱い?になってしまって( ̄▽ ̄;)💦 プライベートのときも呼ばれなくなったり、あからさまに挨拶もしなくなったり… 人伝いに、悪口をうわさされていることもききました💦 5月4日 はじめてのママリ🔰 えー! そんなことで悪口いわれるんですね😇 自閉症児の子育てで手一杯で そんな争い巻き込まれたくないです…暇なんですかね…… すごい参考になりました✨ やっぱり、自分らしく 1人でいることにします笑 5月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
毎日お疲れ様です
差し支え無ければどのようなことがありましたか?
としわママ
長男のときに通っていた園は、転勤などで誰かいなくなるときはメッセージカードを送るという決まりがあったんですが…
年少のときクラス委員長だったので係だったんです😀
ひとりでするのは大変なのでいつもクラス役員4人でしていました😀
初めはすごく仲もよくなり、楽しく過ごしていたんです( *ˆ︶ˆ* )
プライベートでも遊んだりしました!
でも、当時仕事と並行していたので忙しさもあり、時間が合わないこともでてきました(´•ω•`)💦
カード作りも、1人でしてしまったこともあります。
そしたら、勝手なやつ という扱い?になってしまって( ̄▽ ̄;)💦
プライベートのときも呼ばれなくなったり、あからさまに挨拶もしなくなったり…
人伝いに、悪口をうわさされていることもききました💦
はじめてのママリ🔰
えー!
そんなことで悪口いわれるんですね😇
自閉症児の子育てで手一杯で
そんな争い巻き込まれたくないです…暇なんですかね……
すごい参考になりました✨
やっぱり、自分らしく
1人でいることにします笑