いま授乳中なんですが、目の奥が重くたぶん蓄膿からの頭痛がひどくなっ…
いま授乳中なんですが、目の奥が重くたぶん蓄膿からの頭痛がひどくなってきました。蓄膿でだされる抗生物質や薬は授乳中でも飲めるんでしょうか?
- ぴんちゃん(9歳)
コメント

あおい
私も蓄膿で生後7ヶ月の時に耳鼻科を受診しました。
受診する際に授乳中であることを伝えて、授乳に影響ない薬を処方していただきました(^^)
蓄膿放置するとひどくなる一方ですよね…お大事にしてください\(__)
いま授乳中なんですが、目の奥が重くたぶん蓄膿からの頭痛がひどくなってきました。蓄膿でだされる抗生物質や薬は授乳中でも飲めるんでしょうか?
あおい
私も蓄膿で生後7ヶ月の時に耳鼻科を受診しました。
受診する際に授乳中であることを伝えて、授乳に影響ない薬を処方していただきました(^^)
蓄膿放置するとひどくなる一方ですよね…お大事にしてください\(__)
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぴんちゃん
飲める薬あるんですね( ´∀` )よくなりましたか??
頭痛が限界になってきたので耳鼻科へ行ってきます😭😭
あおい
ネットで調べると授乳しちゃダメって書いてあるけれど、どの薬にもそうやって書いてあるからね
赤ちゃんの体に入っても大丈夫な成分だからね
と説明を受けました( ・∇・)
私は5日分処方されて、飲みきる頃には治りました🙆
今の時期、耳鼻科にもインフルエンザで受診する人がいると思いますので、気をつけていってらっしゃいませ🏥
ぴんちゃん
ありがとうございます( ´∀` )♡♡