※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中に泣く悩みについて相談です。食べたい様子が見られるが、食べると泣くことが多いです。食事終わりにテレビをつけても効果が薄れてきました。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

離乳食を食べながら泣くことについて

初期から好き嫌いなく食欲旺盛です。主食、副菜、汁物で用意していることが多いです。3回食になってからもっと食べたいのか食事中泣いてることが多いです。
離乳食準備中から、ご飯だ!と気付いて「まんま〜まんま〜」と泣きます。食べが早いので主食は手掴み食べ出来るよう空の皿に一つずつ入れるようにしていますが、一つ食べ、なくなると泣きます。口に入っていても泣きます。合計300gぐらいあげていた時期もありますが、あればあるだけ食べるので(泣く)今は200g前後に減らしてしまいました。食べ終わりに近づくとテレビをつけて気を紛らわして終わらせるようにしていましたが、最近はそれも効かなくなってきました。
同じような悩みがあった方ご意見聞かせて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

諦めて歯ごたえがあるものを中心に、食べるだけあげてました。我が子は噛むのが苦手ではなかったので、幼児食に早めに移行し、きんぴら、いんげん、キュウリ系サラダなど、お弁当用冷凍食品や惣菜を頼ってました。

おやつも朝夕しっかり昼ご飯みたいな内容で食べてました😂
一番食べてた時期は300くらい食べて食後に200フォロミ飲ませてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯応えですか!!!盲点でした。言われてみれば柔らかいお粥だとよく泣いてた気がします…たくさんカミカミ出来るような離乳食早速試してみたいと思います!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 5月4日