※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
妊娠・出産

妊娠中の体重増加を抑えたい方へ 体重増加を10キロ以内に抑えたいと思っています。どんなことに気をつければいいでしょうか?

妊娠中、体重を抑えようと頑張ってるのに12キロ前後行ってしまう方いませんか?

私自身、
1人目16キロ
2人目12キロ
3人目25キロ
と酷い増え方をしてきたので今回の妊娠では増えても10キロくらいまで!と頑張ろうかと思ってます。

どんなことに気をつければいいでしゃうか?

コメント

むーむー

私の場合、前半つわりで急激に10キロくらいマイナスになってそこから徐々に増えて元に戻る感じでした😅
後期は増えやすくて
ちょっと気を抜くと一気に一キロとか増えてました😅
なので12キロくらい増えても元の体重のプラス2キロくらいで収まってました🤔

• むーむー

むーむー

3人産んでますが3人とも同じような感じです!

• 5月4日
M093

私は3人とも悪阻が無かったので無双に食べてました笑
上二人の時にプラス16キロですが今回はプラス12キロに抑えてます笑
(これでも。。。)
特に気をつけてるのは水分補給と便秘。ご褒美以外はなるべく
葉物中心に食べる感じです!
臨月入ってからは猛スピードで増えるのでそれまでは我慢ですね笑

も

1人目、2人目で16キロ増えました🥲
今回3人目はわたしも10キロくらいまで頑張ろうと思っていますが、多分無理だろうなってはやくも諦め入っていますw