※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プロポリス
産婦人科・小児科

子どもが風邪で大変。連休中の医療対応に不満。国会議員や職場の理解が欲しい。吐き出し場所が欲しい。

GW長い…せめて半分にしてほしい😭
もしお休みを満喫されてる方がいたらすみません😵
子どもは連休入った途端に風邪ひいて微熱、鼻水、咳が始まり、休日当番医も小児科は連チャンで休み。
せめて小児科は内科とは別にして当番医を持ち回りしてほしい。
私にも風邪がうつり、これがまたきつい。
連休中にワンオペで子守りするのがどれだけきついか国会議員は知ってるんでしょうか?
長い休みは国民皆が嬉しいわけじゃないですから❕
職場からも、人手不足だしゆっくりしてないで早く戻ってきて〜って言われたけど、別に楽してるわけじゃないから、むしろ仕事してるよりきついわ😮‍💨

すみません、どこにも吐き出し場所がなく…

コメント

ウチもです。

ゴールデンウイーク前に息子は鼻風邪熱はなしでしたが、見事に夫が移り5月1日からダルいダルいと言いまくります💢

ユックリしてないでって…言い方がムカつきました‼️
好き好んで休んでるわけじゃないし、子供達も私も体調悪いんじゃ💢と言いたくなりますよ‼️

気にしないで、休んで良いですよ😊お大事にしてください🍰

• プロポリス

プロポリス

ありがとうございます!ですよね、言われたのは男性上司なんですが、乳幼児の子守の大変さを知らんなと思いました。
    育休も今月いっぱいなんですが結局最後までドタバタみたいです😂
    息子さんは鼻風邪よくなりましたか?
    うちはいつも旦那には移らず私ばっかり風邪もらいます…それもムカつきます😃笑

• 5月4日
...

うちもです😭GW入った直後に夫が体調崩して、とりあえず隔離、合間の平日に病院行ってもらったらコロナ陽性でした💦
下の子も体調崩しましたが陰性でホッとしたものの濃厚接触者なのでどこにも行けず…🥺
元々夫の職業柄、暦通りのお休みでないため、GWなんて毎年何それみたいな感じではあるんですが…😅

子どもから風邪うつるとすごいしんどいですよね💦
やること変わらない、いや、むしろ連休の方がやること増える!のに体調不良だとさらに辛いですよね🥺
お体お大事になさってくださいね💦

• プロポリス

プロポリス

まさかのコロナだったんですね…世間は観光地で連休満喫してる人のニュースがありますが、コロナもまだまだ治まってないのになぁと思いました😵
    子どもさんも陰性でとりあえずはホッとしますね。
    家族皆さん濃厚接触になってしまうので、大変だと思いますがお大事になさってください😫
    ちなみにうちも自営業でGWなんて関係ないし旦那も仕事だし…ハァって感じです😮‍💨
    少しずつでも休みながら頑張りましょう💪

• 5月4日
ママリ

分かります〜!!
私もGWはワンオペ祭りです(笑)
旦那は基本平日休みなので、土日祝は仕事です😂
どこか連れていった方いいかと思ってた矢先、月曜の夜から高熱でずっと引きこもりです……
天気いいのに😂😂
小児科も休みだし、持っていた薬と座薬で熱は下がり始めてるので元気にしてますが、家にずっといて頭狂いそうです(笑)
長い休みは正直いらないです(笑)
GWでハワイとか旅行とか行ってる人が羨ましいです😂

• プロポリス

プロポリス

ワンオペ祭り本当にお疲れ様です😫
    うちも、GW前はなんとかどこかに連れて行こうかと色々考えてたのに、ステイホームになりました😂
    子どもがずっと後を着いてきたり、離れてもすぐ泣いて呼ぶし、すぐご飯とおやつの準備があるし、部屋めちゃくちゃだし、頭狂いそうになりますよね…

私も、ハワイでノーマスクで快適〜!って言ってる子連れ夫婦をテレビで見てため息しか出ませんでした😂

• 5月4日