※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の体温が39.1℃で、救急病院に行く際、半袖でいいですか?熱が出た時は暖かくする方がいいでしょうか、それとも涼しくする方がいいのでしょうか?

たびたびすみません💦
娘が39.1あります💦

午後、救急病院いくのですが、服装は半袖がいいですか?
熱出た時はあったかくした方がいいのでしょうか?涼しくした方がいいんでしたっけ。。。?

コメント

🦋キュイン

適温に保ってあげてください。
暑くもなく寒くもない、大人が心地よいと感じる格好でokです。
暑すぎると汗かいて冷えます
寒すぎると普通に冷えます。

と、息子が9度でたとき医者に言われましたよー。

39度以上ならきっとお子様には悪寒があるはずですので出来るだけ暖かい格好のほうがいいです😢
熱さましを飲んで汗をかき出したら着替えて涼しくが一般的です。
早く良くなるといいですね💦

.*りまとmama*.

手足は温かいですか?冷たいですか?
手足が温かい時は 熱が上がりきっているので薄着で大丈夫ですよー。汗をかいていたら着替えさせてあげてくださいね。
もし、手足が冷たいのならば これからもっと熱が上がるので、寒くないように身体を温めてあげてください。

受診は、半袖を着せて パーカーを持って行くなどして調節したら良いと思いますよー(^^)
お大事になさってくださいね(*´꒳`*)♡