最近ハイハイやつかまり立ちができる息子がやんちゃで大変。食事中もベタベタ絡まれる。他のお子さんもやんちゃですか?
お世話になってます。
最近ハイハイ、つかまり立ちとできるようになった息子がいます。
動けるようになって楽しいのはわかるのですが私のところに来て顔は掴むは、おっぱい潰してよじ登ってくるは…で大変です(꒦ິ⌑꒦ີ)
おもちゃを渡してもすぐにポイッてしてこっちにきます💦
我が家は床に座ってご飯食べてるのですが食べてる最中も私にベタベタベタベタ絡みついてきます。。
嬉しいのですが痛い>_<私が少し怒ると笑ってます笑
旦那の方へ向けても私の方へ向きを変えて同じことの繰り返し。顔なくなるんじゃないかってくらい顔こすりつけてくるし顔面に頭突きしてきます!笑
みなさんのお子さんもやんちゃですか?
私は赤ちゃんってもっとほんわか癒し〜♡なイメージでしたが成長スピードについていけずやんちゃな息子に四苦八苦です( ´ ▽ ` )ノ
お子さんのやんちゃ具合教えてください♡笑
- はんなちゃん(7歳, 8歳)
コメント

クロミ
顔面ダイブされて口の中切れて
口内炎になったことあります(笑)
あと鼻をよく掴まれるのと最近は
目潰しされます(笑)
お子さんママが大好きなんですね♡

かんなmama
うちも全く同じ状況です。・°°・(>_<)・°°・。
ご飯中も私の腕をつねりながらよじ登ってきたり、娘が先に起きると顔をペチペチ叩いてきます_(:3 」∠)_
可愛いですが痛いですよね...😭
-
はんなちゃん
つねりますよね!
私の太もももあおたんだらけです(꒦ິ⌑꒦ີ)
たまに乳首もやってきます!笑
うちだけじゃないんで赤ちゃんあるあるなんですかね( ´ ▽ ` )- 11月17日

そら
生後7ヶ月で歩き始め、今は走ってます(´∀`)
頭をグリグリ擦り付けてくる事ありましたよぉぉぉ❗️あれ、痛いんですよね.°(ಗдಗ。)°.
もう少しの辛抱です❣️
うちの子は女の子だけど超やんちゃです(´∀`)
-
はんなちゃん
7ヶ月って早いですね😳6人ママってすごい!一番下のお子さんが7ヶ月で歩いたんですか?
頭を擦り付けるのって眠いからなんですかね( ´ ▽ ` )いっつもするんで痛くないのかなって思ってます笑- 11月17日
-
そら
うちはみんな早かったですねぇー‼️1番下が1番早かったです。後は、8ヶ月、9ヶ月、1歳1ヶ月ってトコですかね( ◠‿◠ )
顔を擦り付けるのは...痒いのかな?面白がってる感じもo(^-^)o- 11月18日

ぷにまな
目をえぐられたり、、、最近はほくろを触るのが趣味らしく、私の首や足にあるほくろを触ったり、えぐってますよ😧
-
はんなちゃん
目は急所ですね笑
私は今のところ口と髪です🙄
髪は産後の抜け毛がきてるのにプラスで引っ張るから本当ヤバイです😭
ほくろをえぐるって👏😂😂
やんちゃですね〜♡- 11月17日

退会ユーザー
上の子はそのそのくらいの時も、現在も超やんちゃです💦
イタズラしてはニヤってして、しょっちゅう髪引っ張られたり顔を触ってきたり、私の目の中に手を入れようとしたりしてました💦笑
今は1歳ですが、走り回って大変...(^^;;
下の子もそのうちこうなるのかな〜って思ってます笑
恐怖です笑
-
はんなちゃん
うちも今やんちゃってことはあーるさんのお子さんくらいになってもやんちゃなのかな😂末恐ろしいです笑
うちもずるい顔するんですよ〜!ニヤって笑
わざとよだれ垂らしたりとか😂
目の中に入れられるのは恐怖ですね😱
下のお子さんもお兄ちゃんの真似する可能性大ですね😚♡- 11月17日

ちょこみんと
はじめまして。こちらからの質問ですみません。回答いただけるとありがたいです。生後7ヶ月になる娘が最近すぐに私のところへ来てよじ登ってきたり顔をおしつけてきたり…はんなちゃんさんのこの投稿とまさに同じ感じでちょっと困ってます💦このあとどんな風に成長してくのでしょうか?ちなみに1人でお座りはまだできず、ズリバイとつかまり立ち、つかまり膝立ちをしょっちゅうしてます💦
-
はんなちゃん
遅くなってごめんなさい…今更ですかね💦私の息子のことですが、一年以上も前で記憶が定かではないですが私をアスレチックのように登ったり踏んづけたり馬乗りなったりと好き放題でしたよ😅というか、現在進行形でうちの子はヤンチャなので私が横になってるのみると頭にケツをどーんと押し付けたり髪引っ張ったり飛び跳ねたり😩身体が持ちません💦そしてイライラしてます!多分この子はそういう性格なのかなと思ってます。スキンシップが力強いと言いますか、容赦ない感じで突進してくるイノシシみたいです笑。回答になってますかね⁇でも女の子なら意思疎通ができるようになるとママの言うこと聞くんじゃないですかね😊多分今は動きたくてしょうがないのかな✨
- 6月13日
-
ちょこみんと
返信していただきありがとうございます、かなり遅くなってしまいすみません!
うちの娘は本当にやんちゃで男の子みたいです😅毎日私の体をアスレチック代わりにしてきます💦もう好奇心いっぱいです💨動きたくて仕方ないんでしょうね。ちなみに、言葉が出てくるのは早かったですか?コミュニケーションが取れたらまた楽になるかなぁと期待してるんですが…今はまだマンマンバブバブ言ってるだけなので😅- 6月25日
-
はんなちゃん
我が家は声を出すことは早くて、というかたくさん言ってます!だいたい一歳前後くらいから何かをかなり言ってます😂でも2歳になった今もほぼ宇宙語ではっきりいう言葉はそう多くはないので早くはないのかなと思ってます😆それにしてもわけのわからないことを沢山言ってて笑えてきます😂でも私たちが言ってることは理解してますよ💡言うこと聞かないので第一声がイヤ!ですけどね…🤯
- 6月28日
はんなちゃん
うわー!想像しただけでも痛い>_<
全力で来ますもんね笑
私もこの前口引っ掻かれて傷できました。
うちもそのうち目潰しされそうです笑
私も大好きなんですが生傷絶えません♡