※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イ
産婦人科・小児科

産後の生理が長引いています。受診の目安は何日ですか?病院で相談しましょう。

産後の生理について。産後の生理は長引きますか?

産後3ヶ月です。今日(5/3)で生理6日目ですが、1日目くらいの量がずっと続き、じんわりとした生理痛もあり、終わる気配がありません。産後の生理は長引くのでしょうか?また、何日目安に病院を受診した方が良いのでしょうか?

生理というだけで生理痛や眠気で体力が奪われ、湯船にも入る事が出来ないのでなんだか疲れてしまっています…。

コメント

産後1回目の生理は私は10日間くらい続きました😣
私も産後3ヶ月から生理が再開したので母親に相談すると悪露は終わってるから2週間くらい続くようなら受診しておいでと言われました。10日で終わったので受診しませんでしたが、質問者さんがおかしいと思ったら連休明けに受診してもいいと思います!

• イ

おなじです!連休明けだと11日目ぐらいになるので、それまでに終わらなかったら受診してみます🙆‍♀️
    ありがとうございます!

• 5月4日