※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

メルカリに詳し方教えていただきたいです🙇‍♀️28日に発送をしたのですが…

メルカリに詳し方教えていただきたいです🙇‍♀️

28日に発送をしたのですがまだ届いてないようです。
それでこの文章が相手の方にも出ているらしいのですがもしこの日時までに届かなかった場合相手方にペナルティがつくのでしょうか💦

コメント

23

6日13時までに受け取り評価がなければ、メルカリ側から受け取り評価してくださいとの催促をお願いできますよ、ということだと思います。
それまでに相手から商品が届かないとのことでしたら、配達業者に問い合わせした方がよろしいかと😌

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

確認で連絡来ているだけですよー
メッセージしなきゃ期日で事務局が取引完了させます(出品者に売上入れます)という連絡です。
郵便ですかね?
ペナルティはないです。

今回はGW挟んでいることもあり届いていない可能性があるでしょうが、一般的には1wもあれば大体の場合は郵便なりでも届くものですし、お相手が「1w過ぎたし、届いたよね?評価忘れてませんか?連絡なりしなければ事務局で取引完了させますね」というものですね。

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

お互いに連絡しているうちは事務局も内容を確認して強制評価(取引完了)はさせなかったと思います。
    念の為事務局にも事情を連絡しておいた方が間違いない気はします。

• 5月4日