里帰り中、母やお婆ちゃんが泣き止んだり落ち着いているのに、私が交代すると泣きそうになる。同じ経験ありますか?
里帰り中で母やお婆ちゃんお爺ちゃん達にお世話になってるんですけど、私より母やお婆ちゃん達の方が泣き止んだり落ち着いてるのが悲しくなります、、笑
私に交代すると泣きそうな顔になったり😭
あるあるですか、、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
あるあるです!😂
そのうちママがいいってなります笑

ママリ
あるあるですよ😃
ちゃんとママだってわかっている証拠です!えらいですね✨✨
「ママだからこそ」甘えて泣いても大丈夫って思ってるんです。ママとしては悲しいですけど、赤ちゃんとしては「がんばっていい子しなくていい!」と安心しきってるんですよ😂
あとはママに抱っこすると母乳の香りがしておっぱい欲しくなるってのもあるみたいですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
母乳の匂いが関係してるんですね😭甘えてくれてると考えると少しホッとしました😢
- 5月3日

まゆ
おっぱいの匂いとかですかね?!
泣いてるのも
悲しくて泣いてるだけじゃないと思いますよ〜!
泣いてる=おしゃべり
って思うと気が楽ですよ🙂
ワンオペの私からしたら
抱っこしてくれる大人が
数名居ることが
大変羨ましいです🥰🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭捉え方で全然違いますよね😖
お喋りだと思って接したいと思います😢
ワンオペ大変ですよね、、お子さん2人となると尚更😭毎日お疲れ様です😌- 5月3日

うなぎぱい🔰
ベテランですもんね😂
うちもそうでした!ばぁばの抱っこや歌だとすぐ泣き止んだり、すぐ寝てました。
今ではばぁばがいても抱っこはママが良いですが、私もそれくらいの時は私がママなのに!って自信を無くしてました😂
少しずつ、この人は私が泣いたらすぐ来てくれてなんとかしてくれる!って赤ちゃんも気づきはじめてママを信頼してくれるので、地道に頑張りましょお🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ベテランですもんね😖
早く信頼して貰えるように地道に頑張ります😭- 5月3日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあるあるなので大丈夫ですよ!
私も母や姉なら泣き止むのに私の抱っこでは到底泣き止まず、同じく子ども初めての旦那でも泣き止んでたのでかなりへこみました🤣
里帰りから帰ってしばらくしたときに、そういえば抱っこしたら泣き止んでくれてる!となりました😆
-
はじめてのママリ🔰
へこみますよね😖💦
いつかママっ子にしっかりなって貰えるように頑張ります😢😢- 5月3日

k★
大丈夫ですよー、あるあるです☺️
うちもパパやばあばが抱っこするととても楽しそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭
他の方もあるあるだと言ってたのでホッとしてます😢- 5月3日

みき
みなさんおっしゃってますがあるあるです🤣
二人目になるとラッキーとばかりに預けてます😅
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭よかったです😢