コメント
退会ユーザー
16度〜25度であれば4時間以内の常温保存可能ですよ!!
けど私も嫌なので短い時間でも冷蔵保存してます!
退会ユーザー
16度〜25度であれば4時間以内の常温保存可能ですよ!!
けど私も嫌なので短い時間でも冷蔵保存してます!
「搾乳」に関する質問
完母の授乳間隔について。 夜もしっかり寝てくれるようになり、今まで2時間おきに授乳していたのが、5時間ほど空くようになりました。 5時間もたつとおっぱいがパンパンで、、1回では飲みきれず満足したら寝てしまいます…
完母でやっているのですが、乳首が痛くなってきたので搾乳して飲んでもらおうと思っています。 いつも10分ずつ飲んでいるのですが、搾乳する場合は、どのくらいの時間やったらいいんですか?
乳腺炎になりまして、ずっと痛い箇所があります。そこを押さえながら授乳したり、手絞りしたり搾乳したり乳腺外来でマッサージしてもらったりしていますが、4日経った今も痛みレベルや硬さが変わりません…。 これは良く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳の成分に殺菌作用?があるらしくて、4時間までなら大丈夫みたいですよね!また粉ミルクも調乳してから2時間までなら大丈夫だとか🥺
毎回搾乳して冷蔵庫→人肌まで温めてからあげてたので、2時間くらいだったら常温でもしあげるときに冷めてたら少し温めてって感じであげてみようと思います😍