失敗しましたぁー!圧力鍋初心者です💦笑前回、牛すじの煮込みを作った際…
失敗しましたぁー!
圧力鍋初心者です💦笑
前回、牛すじの煮込みを作った際に味が若干濃くてダメだったので…
それを踏まえて、今回は、かなり薄くし過ぎたようなんです。
圧力鍋で角煮と野菜と糸こんにゃくの肉じゃがみたいなものを作ったのですが、野菜の硬さ等はちょうどいいんです。
だけど、味が食べられなくはないんですが、なかなかの薄さなんです!
醤油やだしを入れて更に煮ると野菜たちがどろどろになりそうで…( ̄^ ̄)ゞ
大失態です!
どなたか、素敵なアイディアを頂けないでしょうか?
けっこう困っています。。。
- りぃ(8歳, 11歳)
コメント
どろんこ
野菜たちを避難させ、お肉だけを更にコトコトするしかないかなぁ。
私も圧力鍋つかいますが、味付けのさじ加減は難しいですよね。
りぃ
一早いコメント感謝致します(*^▽^*)
やはりそうですよねっ?
実は、今、更に調味料をプラスして鍋かえて煮ていました!!
晩ご飯用だったので、早くコメントくださって本当にありがたいです♡
圧力鍋の味つけのさじ加減は、慣れてきても難しいものなんですね⁈
大変参考になりました!
どろんこ
使いこなせばすごく便利なんですよね。
お互い、達人目指して頑張りましょ?