※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が人見知りで傷つきやすい。昼休みに仲間に入れてほしいが拒否され、ひらがなの読み書きができないことも悩み。他の子と遊べるか不安。

小学校一年生の息子なのですが、とても傷付きやすく
人見知りです。
1番近くの席の子と仲良くなったと思って居たのですが
昼休み1人で体育館に行き、席の近い子と違う子が2人で体育館に来て、先に1人で遊んでいた息子が仲間に入れてと
仲間に入る感じだったのですが、昨日、いつもと同じように
仲間に入れてと言いに行こうとしたら
不審者だ!と言って逃げていかれたそうで、息子が嫌な思いをしたと帰ってきました。
一年生の中でひらがなの読み書きが出来ていないのも息子だけで、もう私は辛くて涙が止まりません。
また別の日には何事も無かったように遊べたりしますか…
他の子と遊んだら?と言っても、他の子は別の子と遊んでて1人の子は居ないとの事…一年生ってもうグループみたいなものができるのでしょうか?

コメント

はーまま

不審者だはないですよね。
親のしつけだと思いますよ!

姪っ子も、周りは幼稚園から同じでその中に入れないと言っていました。
授業参観のときも、グループで何かをするみたいで、どうせ一人になるから観に来ないでと言ってたみたいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でそんな事するんだって
    憎かったです…

言われた親側も切なすぎますね😢
    グループとか先生が決めて
    やってほしい…

• 5月3日
ママリ

酷すぎます💦
そんな子がいるんですね…
小学生になると先生の目が届かない場面も多いので心配ですよね。。

うちの子の場合、これといったグループはまだ決まってないようですが、よく名前が出てくる子は決まってきたなって感じます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にビックリしました💦
    酷い子が居るんだなって…

やっぱりそうなんですね!
    ウチも良く名前を聞くようになったなと思って居た子にされたので、今パニックです💦

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

学童とか行ってる子達はグループできがちとはママ友に聞きました💦
    友達付き合い色々あるとはいえ、不審者っていう言葉は良くないし、先生にお話しても良いと思います😖

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり学童ってそうなりますよね💦‼️

そうですよね💦
    先生に言おうか迷ったんですが
    やっぱり言います‼️

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちはたぶんこれといって仲良い子はいないようです😅
ただ、1人って意識はなさそうで、とりあえず話したりする子はいるみたいです。
まだ入学したばかりだしその子たちにこだわらずまだ話したことないだけで、仲良くなれる子もたくさんいるのではないですかね😀
例えば、土日子供と学校の近くの公園で遊んでクラスの子と会えたら挨拶したり、一緒に遊んだり(向こうも親と来てたらお友達もいないし仲良くなる機会になる)
お互いを知らないだけで少しきっかけがあればあっという間に仲良くなれるかと思います。
手っ取り早いのは学校の子がいそうな習い事をさせるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼️
    同じ保育園の子も居なくて
    1人スタート尚且つ人見知り
    だから、これからどうとでも
    なりますよね😭

• 5月3日