※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お金・保険

4/20以降に出産した場合、育休は何日からになりますか?出産してから何日が育休始まりになるんでしょうか?

4/20以降に出産した場合、育休は何日からになりますか?
出産してから何日が育休始まりになるんでしょうか?

コメント

ゆうちゃん♡

8週間後になる6月16日から育休開始になります!
三男を去年の4月22日に出産して、6月18日から育休でした!

• あか

あか

ありがとうございます。そうなりますと、育休は1年となると保育園入れる時期は途中入園という形で6月入園も可能ですよね?

• 5月3日
  • ゆうちゃん♡

ゆうちゃん♡

途中入園の6月も可能ですが、大体1歳になる月もしくはなった翌月が多いですよ!
    育休手当も1歳で一度区切りがあるので、その辺での入園のほうがいいかもです!(余計なこと言ってたらすいません🙇‍♀️)

• 5月3日
ゆうな

出産翌日から8週間は産休、それ以降は育休です!

はじめてのママリ🔰

産後休業:産後8週間
育児休業:1歳になる前日まで

育休はフルで1年もらえない(取るなら一才になる前に保育園に入れなかった証明が必要)です!
期間を計算してくれるサイトもたくさんあるので「産休 期間」でググってみてください😄