※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririri
子育て・グッズ

2歳6ヶ月のイヤイヤ期について、子供が思い通りにいかないと激しい癇癪を起こし、外出も困難で疲れています。最近ヒートアップしてきて、落ち着くのはいつか不安です。

2歳6ヶ月イヤイヤ期?について

ここのところ2.3週間、思い通りにいかないとひどい癇癪を起こして泣いて、身投げして危ないくらい…本当に止まりません。
お風呂いらないーー!!チャイルドシート降りるーー!!座らないーー!!歩く、歩かない、手繋がない、あっちいくのーー!!
所構わず永遠と泣き叫んで癇癪起こす子供を連れ出すのも億劫で、外出もしんどいです…

2歳6ヶ月ってこんなもんですかね😅
数週間前までこんなに酷くなかった気がするんですけど、なんだか最近ヒートアップしてる気がして…

疲れてしまってここに吐き出させてもらいました😅

いつになったら落ち着くのやら🥲

コメント

nakigank^^

イヤイヤ期終われば反抗期がありますよ。。
長男は産まれた時から癇癪ありでしたが最近いつにも増して酷過ぎて毎日いつまで続くんだろうとしんどいです。😓

• ririri

ririri

次は反抗期で癇癪続くんですね、、果てしない😇
    本当頭抱えちゃいますよね、、
    仲間がいると思って頑張ります😭
    ありがとうございます😭

• 5月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

昨日お店で息子が癇癪起こしたせいでクレームが出て未だに凹んでました。。
    私も自分だけじゃないんだと思って頑張ります。😭

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちもです…1歳半からイヤイヤの兆候はあったのですが、ここ1ヶ月くらいがピークじゃないかと思う状態が続いています😭
まずお菓子以外、進んで食べなくなったので、2歳にもなってほぼほぼ食べさせてます🥲
食べたくないものだと席にも座りません…
毎日怒りっぱなしでこっちも疲れます🤷‍♀️
不機嫌すぎて何かの病気なんじゃないか?と思ってるほどです💦
お互い頑張りましょう‼︎

• ririri

ririri

言葉も増えてきてもうそろそろ終わる頃なのかなと思ってたら酷くなる一方で、、
    本当怒ってばっかりで心も身体もヘロヘロですよね😭
    同じくらいの子で仲間がいると思ったら少し頑張れそうです😭
    ありがとうございます😭

• 5月3日